CICLISMO

Así quedaron los colombianos en la etapa 4 del Tour de Romandía: clasificación y posiciones

Egan Bernal fue el mejor colombiano de la etapa reina, tras terminar sexto y ayudar a que Carlos Rodríguez se convirtiera en el nuevo líder de la general.

Leysin (Switzerland), 27/04/2024.- Egan Bernal (C) from Colombia of team Ineos Grenadiers during the fourth stage, a 151.7 km race between Saillon and Leysin at the 77th Tour de Romandie UCI World Tour Cycling race, Switzerland, 27 April 2024. (Ciclismo, Suiza) EFE/EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
JEAN-CHRISTOPHE BOTTEFE

¡Richard Carapaz del EF Education - EasyPost fue el ganador de la etapa reina del Tour de Romandía 2024! Este sábado se corrió la cuarta jornada de la carrera Suiza, la cual contó con un recorrido de 151.7 kilómetros, que inició en Saillon y finalizó en el ascenso a Leysin, puerto de montaña de primera categoría. Durante el día también hubo otros cuatro puertos, uno de primera, uno de segunda y otros dos de tercera categoría.

Faltando 78 kilómetros se formó la fuga con un pequeño grupo de ciclistas, sin embargo, 30 kilómetros después Clément Berthet del Decathlon AG2R La Mondiale Team quedó en solitario para afrontar el último ascenso, mientras que el pelotón, liderado por el Team Ineos Greandiers, intentó apretar para poder acortar distancias y reducir el número de ciclistas del grupo principal.

Faltando menos de cinco kilómetros para la meta, el pelotón agarró al francés y en los últimos metros de la montaña empezaron los ataques de los favoritos para irse en ventaja. Egan Bernal no pudo responder, pero si fue importante para que su compañero de escuadra Carlos Rodríguez se convirtiera en el virtual campeón de la carrera.

El ganador de la etapa fue Richard Carapaz, que sacó todo su potencial en los últimos kilómetros del ascenso quedarse con la victoria con un tiempo de 4 horas, 6 minutos y 3 segundos. El segundo puesto fue para Florian Lipowitz del Bora - Hansgrohe con el mismo tiempo, mientras que el tercero fue el nuevo líder de la general a 10 segundos. Egan Bernal fue el mejor colombiano en el sexto puesto a 0:27.

Carlos Rodríguez, nuevo líder de la general

Tras la etapa reina, Carlos Rodríguez se convirtió en el nuevo líder de la general y en el virtual campeón del Tour de Romandía. El español del Team Ineos Grenadiers acumula un tiempo de 12 horas, 22 minutos y 46 segundos. El podio lo cierran dos ciclistas del Bora - Hansgrohe. En segundo puesto esta el ruso Aleksandr Vlasov a 7 segundos, mientras que el tercer lugar es para el alemán a Florian Lipowitz a 0:09. Egan Bernal se metió al top 10 y es décimo a 1:23 de su compañero de equipo.

1Carlos RodríguezTeam Ineos Grenadiers12:22:46
2Aleksandr VlasovBora - Hansgrohe0:07
3Florian LipowitzBora - Hansgrohe0:09
10Egan BerlanTeam Ineos Grenadiers1:23

Etapa 5 del Tour de Romandía

Este domingo se correrá la quinta y última etapa del Tour de Romandía. La jornada tendrá un recorrido de 150.8 kilómetros que se correrá por la ciudad de Vernier. Cuatro puertos de montaña de tercera categoría y dos sprints intermedios harán parte del circuito que se correrá en la región de Ginebra.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.