TOUR FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 4 del Tour de Francia 2023: Clasificación y posiciones

Una etapa que parecía tranquila, terminó con tres caídas en el embalaje. Philipsen fue el ganador, mientras que los colombianos llegaron con el pelotón.

Tour de Francia 2023
ANNE-CHRISTINE POUJOULATAFP

Jasper Philipsen del Alpecin-Deceuninck fue el ganador de la cuarta etapa del Tour de Francia 2023. La jornada comenzó en Dax y finalizó 181.8 kilómetros después en Nogaro, tras pasar por un sprint especial y un puerto de cuarta categoría. La victoria se definió en un accidentado embalaje y los ciclistas colombianos llegaron con el pelotón.

El día inició con una sanción por parte de la organización de la carrera para Egan Bernal y otros dos corredores. El ciclista colombiano fue multado con 500 francos suizos y con 25 puntos UCI por haber arrojado desechos en lugares no permitidos durante la etapa anterior.

La cuarta etapa fue en su mayoría tranquila y los corredores guardaron fuerza para las etapas de montaña que se vienen en los días siguientes. Las fugas fueron pocas y además cortas por lo que el grueso del pelotón se mantuvo y llegó a la meta unido para definir la jornada en el sprint como estaba previsto.

La etapa pasó de la pasividad a la intensidad. Ya en el autódromo y en los últimos metros antes de cruzar la meta se presentaron tres caídas durante el embalaje que cortaron el grupo. Al final el belga se quedó por segundo día consecutivo con la victoria, esta vez con un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 28 segundos. Caleb Ewan del Lotto Dstny ocupó el segundo lugar, mientras que Phil Bauhaus del Phil Bauhaus fue tercero. Todos los colombianos llegaron con el mismo tiempo del pelotón.

CiclistaEquipoTiempo
1Jasper PhilipsenAlpecin-Deceuninck4:25:29
2Caleb EwanLotto Dstny"
3Phil BauhausPhil Bauhaus"
82Esteban ChavesEF Education - EasyPost"
83Harold TejadaAstana Qazaqstan Team"
99Egan BernalTeam Ineos Grenadiers"
150Daniel Felipe MartínezTeam Ineos Grenadiers"
161Rigoberto UránEF Education - EasyPost"

Clasificación General Tour de Francia

La clasificación general tuvo pocos cambios. Adam Yates del UAE Team Emirates se mantiene como el líder con un tiempo de 18 horas, 18 minutos y 1 segundo, a tan solo 0:06 de su compañero de equipo Tadej Pogacar y de Simon Yates del Team Jayco AlUla. Egan Bernal es el mejor de los colombianos. El corredor perdió tres puestos y ahora se ubica en en la casilla 21, pero se mantiene al mismo tiempo, 0:43.

Etapa 5 del Tour de Francia 2023

Este miércoles continuará la competencia en el Tour de Francia 2023 con la quinta etapa. Será un recorrido de 162.7 kilómetros que iniciará en Pau y finalizará en Laruns. Esta será al oportunidad perfecta para que los escaladores empiecen a mostrar sus condiciones pues en la jornada habrá tres puertos de montaña, uno de categoría especial (Col du Soudet con un inclinación del 7%), uno de primera categoría (I de Marie Blanque con una inclinación de hasta el 10.5%) y uno de tercera categoría.