VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 4 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

Einer Rubio fue el mejor de los nuestros en la casilla 18 de esta fracción. Victoria para Primoz Roglic que se viste de rojo.

Javier LizónEFE

Llegó la montaña a la Vuelta a España 2024 con cambios en la clasificación general. Victoria y camiseta roja para Primoz Roglic luego de un recorrido de 170.5 kilómetros desde Plasencia hasta Pico Villuercas con un puerto de tercera, uno de segunda y dos de primera categoría, uno de ellos ubicado en línea de meta.

Bruno Armirail, Pablo Castrillo, Sylvain Moniquet, Filippo Zana y Mikel Bizkarra fueron los cinco ciclistas que protagonizaron la fuga de la jornada, la cual alcanzó a tener más de tres minutos de diferencia sobre el pelotón. Los dos primeros aceleraron luego del Puerto de Miravete y quedaron en cabeza de carrera, mientras que los demás escapados fueron capturados.

Las esperanzas del francés y el español acabaron a 5 kilómetros de meta, en medio del ascenso de primera categoría con el que acababa esta fracción, en parte por el trabajo del Red Bull Bora Hansgrohe y el ritmo del pelotón.

Batalla por la etapa sin colombianos

La batalla por el triunfo no tuvo colombianos, pues todos quedaron rezagados. Felix Gall abrió hueco con respecto al grupo de favoritos, pero más adelante fue alcanzado por un tridente conformado por Primoz Roglic, Enric Mas y Lennert van Eetvelt. A esa lucha se sumaron Joao Almeida Matthew Riccitello.

Lo que no esperaban estos seis era el ataque de Mikel Landa desde atrás en los últimos metros, pero no le alcanzó al español para llevarse la etapa que quedó en poder de Roglic. El mejor colombiano fue Einer Rubio en la casilla 18 a 43 segundos del esloveno.