TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 3 del Tour de Francia 2024: clasificación y posiciones

Girmay le ganó al colombiano en el sprint final de esta fracción. Carapaz es el nuevo líder de la general y Egan sigue en el top 10.

Stephane MaheREUTERS

Un colombiano rozó la gloria en la tercera fracción del Tour de Francia 2024. Fernando Gaviria fue segundo en la etapa finalizada en Turín, en la que se impuso Biniam Girmay. Hay nuevo líder de la clasificación general.

165 kilómetros desde la salida en Plaisance hubo que esperar para ver un ataque en la tercera fracción del Tour de Francia. Fabien Grellier saltó del pelotón, tuvo casi un minuto de ventaja y estuvo en cabeza de carrera en solitario hasta faltando 28 km, cuando fue cazado por el grupo mayoritario.

El nerviosismo de cara a la definición arruinó lo que era un día tranquilo. Una caída mientras los equipos se acomodaban de cara al sprint final en Turín redujo el número de ciclistas que lucharon por la etapa, pero sin pérdida de tiempo para los afectados, ya que el accidente se produjo después de superar la barrera de los 3km a meta.

Fernando Gaviria se mantuvo bien ubicado entre los sprinters y estuvo a punto de quedarse con el triunfo, pero Biniam Girmay fue más rápido en los metros finales y levantó los brazos en línea de meta. Segundo lugar para el ciclista del Movistar Team, que fue el único colombiano en entrar en ese grupo de punta tras la caída masiva.

Clasificación general del Tour de Francia

Nuevo líder en el Tour de Francia. Richard Carapaz tenía el mismo tiempo de Tadej Pogacar, pero al entrar en una mejor posición le quitó el maillot amarillo. Egan Bernal es el mejor de los nuestros a 21 segundos del ecuatoriano.