GIRO ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 3 del Giro de Italia 2023: Clasificación y posiciones

Einer Rubio, Rigoberto Urán y Santiago Buitrago llegaron con el pelotón con el mismo tiempo de Michael Matthews, ganador del día.

LUK BENIESAFP

Michael Matthews del Team Jayco AlUla fue el ganador de la tercera etapa del Giro de Italia 2023. La jornada inició en Vasto y finalizó 213 kilómetros después en Melfi en donde todo se definió en el sprint, en el que no participó ningún corredor colombiano. Durante el día, los ciclistas tuvieron que pasar por dos puertos de montada, uno de tercera y otro de cuarta categoría, así como por un sprint intermedio.

El australiano se quedó con la victoria con un tiempo de 5 horas, 1 minuto y 4 segundos en una jornada en la que el pelotón agarró la fuga faltando más de 30 kilómetros y en la que llegaron todos los favoritos juntos hasta el último kilómetro. El segundo lugar fue para el danés Mads Pedersen del Trek - Segafred, mientras que el tercer puesto fue para Kaden Groves del Alpecin-Deceuninck.

Einer Rubio del Movistar Team (38), Rigoberto Urán del EF Education - EasyPost (40) y Santiago Buitrago del Bahrain Victorius (44) fueron los mejores colombianos de la jornada tras arribar con el pelotón con el mismo tiempo del ganador del día. Más atrás arribó Fernando Gaviria, quien se esperaba estuviera adelante peleando por la victoria de etapa, a más de 15 minutos.

La buena noticia fue para Santiago Buitrago que bonificó cuatro puntos en el ascenso a Valico dei Laghi di Monticchio y se metió en la pelea por la clasificación de la montaña. El colombiano ahora es cuarto a ocho unidades de Thibaut Pinot del Groupama - FDJ.

Clasificación General del Giro de Italia

Tras la tercera etapa, se presentaron algunos cambios en los primeros puestos de la clasificación. El belga Remco Evenepoel del Soudal - Quick Step se mantiene como el portador de la maglia rosa con un tiempo de 10:18:07, seguido por el portugués João Almeida del UAE Team Emirates. El top tres lo cierra el esloveno Primož Roglič del Jumbo-Visma, que escaló dos puestos.

Rigoberto Urán fue el más beneficiado tras escalar 10 puestos en la clasificación para ahora ubicarse en el puesto 24 a 1 minuto y 57 segundos. Santiago Buitrago y Einer Rubio también ascendieron varios casillas.

Etapa 4 del Giro de Italia 2023

Este martes continúa la competencia en el Giro de Italia 2023 cuando se corra la cuarta etapa. Será una jornada de media montaña que tendrá un recorrido de 175 kilómetros con inicio en Venosa y meta en Lago Laceno. Durante el día habrá tres puertos de montaña, todos de segunda categoría, así como un sprint intermedio.