Así quedaron los colombianos en la etapa 3 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

Tercera jornada de La Vuelta a España 2024 y última en territorio portugués. Estos fueron los resultados de los 7 ciclistas colombianos. Van Aert fue el ganador.

Los colombianos en la etapa 3 de la Vuelta a España 2024
Javier LizónEFE

La Vuelta a España 2024 tuvo este lunes su tercera etapa entre Lousa y Castelo Branco, Portugal. Fue una jornada mayormente plana con un par de puertos, el primero de segunda categoría y uno de cuarta en los últimos kilómetros. Diseñada para algún escapado o para definirse en un sprint con los hombres más rápidos.

Harold Tejada y Daniel Felipe Martínez, los dos mejores colombianos de la clasificación general a menos de un minuto del líder Wout van Aert, no tuvieron inconvenientes y pasaron esta jornada sin problema, conservando sus aspiraciones. Se mantuvieron en el grupo principal y llegaron a la meta en Castelo Branco con el mismo tiempo. Nairo Quintana, campeón de esta gran vuelta en 2016, también arribó con el mismo tiempo del belga del Visma.

El ganador de esta etapa 3 de La Vuelta fue precisamente Van Aert, quien se llevó el triunfo en un sprint ante el australiano Kaden Groves y el español Jon Aberasturi. Mantiene de esta manera el liderato de La Vuelta con 13 segundos de ventaja sobre el estadounidense Brandon McNulty.

Los colombianos en la etapa 3 de La Vuelta

Ninguno de los 7 ciclistas colombianos participantes perdió tiempo en esta jornada de La Vuelta. El de mejor posición fue Dani Martínez, actual subcampeón del Giro de Italia. Llegó en la casilla 36. Rigoberto Urán entró 129 con el mismo tiempo.

Los colombianos en la clasificación general de La Vuelta

Colombia está teniendo un buen inicio de Vuelta a España y el mejor de todos los colombianos es Harold Tejada del Astana. La diferencia más grande con el líder Van Aert es la de Santiago Umba, ubicado en la posición 137 a un poco más de 3 minutos.

137. Santiago UmbaAstana+03:04

La Vuelta a España continuará este martes 20 de agosto con la cuarta etapa. La carrera entrará en territorio español con un primer recorrido montañoso de 107.5 kilómetros. Serán 4 puertos de montaña: uno de tercera categoría, uno de segunda y dos de primera. Precisamente terminará en alto. Se correrá entre Plasencia y Pico Villuercas en la comunidad de Extremadura.