TOUR FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 20 del Tour de Francia 2024: clasificación y posiciones

Tadej Pogacar nuevamente brilló para ganar su quinta etapa y aumentar la ventaja en la clasificación general. Buitrago, sigue fuera del Top 10.

Col De La Couillole (France), 20/07/2024.- Polka dot jersey Ecuadorian rider Richard Carapaz (L) of EF Education - EasyPost, yellow jersey Slovenian rider Tadej Pogacar (C) of UAE Team Emirates and Danish rider Jonas Vingegaard of Team Visma Lease a Bike in action during the ascent on Col de la Couillole at the 20th stage of the 2024 Tour de France cycling race over 132km from Nice to Col de la Couillole, France, 20 July 2024. (Ciclismo, Francia, Eslovenia, Niza) EFE/EPA/GUILLAUME HORCAJUELO
GUILLAUME HORCAJUELOEFE

Espectáculo en la montaña en la penúltima jornada del Tour de Francia. Tadej Pogacar del UAE Team Emirates fue el ganador de la etapa 20 de la Grande Boucle, la cual tuvo 132.8 kilómetros de recorrido, que iniciaron en Nice y finalizaron en el ascenso al Col de la Couillole, puerto de montaña de primera categoría (15.8 kilómetros al 7.3% de inclinación. Durante el día también subieron al Col du Turini (20.8 km al 5.7%) y el Col de La Comiane (7.5 km al 6.9%), así como otro puerto de segunda categoría.

El esloveno, que está a un día de coronarse campeón de la carrera, logró su quinta victoria de etapa en un gran show en el ascenso en el que volvió a demostrar porque es uno de los mejores del mundo. Richard Carapaz, que se aseguró como el líder de la clasificación de montaña, estuvo al frente de la carrera durante la mayoría de los kilómetros, sin embargo, se fue quedando cuando llegó el grupo que venía acompañando al maillot amarillo.

Pogacar se quedó con la victoria luego de arrancar en los últimos metros y sacarle ventaja a Jonas Vingegaard con el que venía luchando por la victoria de etapa. Al final el corredor marcó un tiempo de 4:04:22, siete segundos más que el danés del Team Visma | Lease a Bike. El ecuatoriano del EF Education . EasyPost terminó tercero a 0:23.

Santiago Buitrago del Bahrain - Victorious fue el mejor colombiano de la penúltima etapa tras arribar en la decimocuarta posición a 3 minutos y 4 segundos. El corredor intentó meterse en el top 10 de la clasificación general, pero no le alcanzó. Egan Bernal y Harold Tejada arribaron mucho más atrás.

Clasificación General del Tour de Francia

Con su victoria, Tadej Pogacar sacó aún mayor ventaja con sus más inmediatos perseguidores en la clasificación general. El líder, que va en busca de su tercer Tour de Francia en su palmarés, acumula un tiempo de 82 horas, 52 minutos y 32 segundos. El segundo es Jonas Vingegaard a 5 minutos y 14 segundos, mientras que el podio lo cierra el belga Remco Evenepoel del Soudal Quick-Step a 8:04. Santiago Buitrago mantiene en el decimoprimer puesto a 26 minutos y 10 segundos, pero perdió segundos con Giulio Ciccone que es décimo.

Última etapa del Tour de Francia

Este domingo se correrá la etapa 21 del Tour de Francia 2024. La última jornada de la competencia será una contrarreloj individual de 33.7 kilómetros, la cual iniciará en el principado de Mónaco y finalizará en Niza. Será una cronoescalada con un puerto de montaña de segunda categoría.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.