Así quedaron los colombianos en la etapa 2 del Tour de Francia 2024: clasificación y posiciones

El mejor ciclista colombiano de este domingo fue Harold Tejada, protagonista en fuga y quinto en meta. El ganador del día fue Kévin Vauquelin.

Colombianos en la etapa 5 del Tour de Francia 2024
THOMAS SAMSONAFP

El Tour de Francia 2024 tuvo su segunda jornada en territorio italiano. Este domingo se corrió la etapa 2 entre Cesenatico y Bolonia, una carrera de media montaña con 6 puertos: 5 de tercera categoría y uno de cuarta. La fuga fue protagonista desde los primeros kilómetros y allí estuvo metido un colombiano, Harold Tejada, ciclista del Astana Qazaqstan Team.

Tejada siempre estuvo luchando con un grupo de 10, 11 corredores, entre ellos el ganador de la etapa, el francés Kévin Vauquelin del Arkéa. Al final se cansó y quedó descolgado de la punta en el Alto de San Luca, faltando casi 20 kilómetros para el final.

“Estuve atento al inicio, fue un día largo. Se intentó (...) Son 21 días, hoy no fue, pero quedan días. Me sentía muy bien. Él estaba más fuerte (Vauquelin), iba muy rápido, pero yo estoy feliz por el resultado”, comentó Tejada al terminar la etapa en Bolonia. El colombiano entró en la quinta posición a 49 segundos del ganador.

El segundo mejor colombiano del día fue Egan Bernal, corredor del INEOS, quien llegó a meta a 2 minutos y 42 segundos en la casilla 23. En la clasificación general asciende al séptimo lugar a 21 segundos del líder, el esloveno Tadej Pogacar.

Pogacar es el nuevo líder del Tour de Francia

La pelea entre Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard tuvo su primer capítulo a 13 kilómetros de la meta. El esloveno, reciente ganador del Giro de Italia, atacó en el tramo final de la última subida dejando regados a sus rivales, menos a uno, al danés Jonas Vingegaard, bicampeón del Tour de Francia.

Vingegaard y Pogacar se fueron juntos en un mano a mano si sacarse ventaja, entraron decimotercero y decimocuarto respectivamente, a 2:21 de Vauquelin. Finalmente, Richard Carapaz y Remco Evenepoel los adelantaron en los últimos metros, siendo décimo y decimosegundo. El maillot amarillo es para Pogi.

167. Fernando GaviriaMovistar52:27

El Tour de Francia continuará en Italia dos jornadas más. Este lunes será una etapa llana de 230 kilómetros entre Piacenza y Turín. Seguramente el ganador se definirá al sprint entre los especialistas de la velocidad.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.