TOUR COLOMBIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 2 del Tour Colombia 2024: clasificación

Harold Tejada del Astana Qazaqstan Team se quedó con la victoria de la segunda jornada, la cual se definió en el embalaje entre los fugados.

AMDEP6551. PAIPA (COLOMBIA), 07/02/2024.- Corredores compiten en la segunda etapa de la carrera ciclística Tour Colombia 2024 hoy, entre Paipa y Santa Rosa de Viterbo (Colombia). EFE Carlos Ortega
Carlos OrtegaEFE

¡Harold Tejada del Astana Qazaqstan Team fue el ganador de la segunda etapa del Tour Colombia 2024! Este miércoles se corrió la segunda jornada de la competencia, la cual tuvo un recorrido de 169 kilómetros, que inició en Paipa, pasó por Tunja y Ventaquemada y Duitama y finalizó en Santa Rosa de Viterbo. El ciclista huilense llegó con el grupo de los fugados y se quedó con la victoria en el embalaje.

El corredor, que logró su primera victoria en cuatro ediciones de la competencia así como la primera desde que llegó al World Tour, respondió a los ataques en los últimos kilómetros y logró el triunfo con un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 7 segundos. El italiano Andrea Piccolo del EF Education - EasyPost ocupó el segundo lugar, mientras que en el tercer puesto arribó el español Óscar Sevilla del Team Medellín.

Nairo Quintana del Movistar Team, Esteban Chaves del EF Education - EasyPost y Egan Bernal de la Selección Colombia ocuparon los puestos 13, 14 y 15 respectivamente, a 23 segundas del ciclista del Astana Qazaqstan Team.

CiclistaEquipoEquipo
1Harold TejadaAstana Qazaqstan Team4:02:07
2Andrea PiccoloEF Education - EasyPost"
3Óscar SevillaTeam Medellín"
13Nairo QuintanaMovistar Team0:23
14Esteban ChavesEF Education - EasyPost"
15Egan BernalSelección Colombia"

Clasificación General del Tour Colombia

Con su victoria de etapa, Harold Tejada también se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general del Tour Colombia 2021. El corredor Astana Qazaqstan Team registra un tiempo de 7:13:35. En el segundo lugar aparece Óscar Sevilla a tan solo un segundo, mientras que Andrea Piccolo es tercero.

Ningún otro ciclista colombiano del World Tour hace parte del Top 10. El mejor posicionado de las grandes figuras del ciclismo es Esteban Chaves en la casilla 14 a 34 segundos, mismo tiempo de Egan Bernal y Nairo Quintana, que están unos puestos más atrás.

23.Nairo QuintanaMovistar Team‘’

Este jueves se correrá la tercera etapa 3 Tour Colombia la cual tendrá un recorrido de 155 kilómetros. La tercera jornada se realizará en Tunja con un circuito de 12 vueltas de 12.9 kilómetros cada una.