GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 2 del Giro de Italia 2023: Clasificación y posiciones

Fernando Gaviria estuvo en el sprint decisivo, pero no le alcanzó para quedarse con la victoria en los últimos metros.

JENNIFER LORENZINIREUTERS

Se corrió la segunda etapa del Giro de Italia en la que Fernando Gaviria tuvo una importante actuación al terminar en la séptima posición en la carrera que ganó el italiano Jonathan Milan. El colombiano tuvo una nueva oportunidad para demostrar su nivel en el sprint, pero le faltó un poco para quedarse con el primer tiempo.

Desde el inicio de la carrera varios equipos fueron mostrando sus estrategias para quedarse con los puntos del sprint, en una etapa que estaba diseñada para ello durante los 202 kilómetros totalmente llanos, los cuales fueron ideales para el ataque de escuadras como el Trek pensando en uno de sus hombres más importantes como lo es Mads Pedersen.

En una de estas escapadas, Gaviria se mostró sólido en el sprint intermedio y quedó en la quinta posición sumando cuatro puntos importantes para la camiseta de los puntos. Una fuga liderada por Paul Lapeira, Thomas Champion, Baiss Mattia y Gandin estuvo varios kilómetros en la delantera, sin embargo, poco a poco fueron neutralizados por el imponente ritmo del pelotón.

En los últimos kilómetros los mejores velocistas se comenzaron a formar y buscar los espacios para el embalaje final. Allí el colombiano del Team Movistar tomó una buena posición para lanzar el ataque, pero lo hizo prematuramente y no le alcanzó para quedarse con la victoria ante el italiano Jonathan Milan. Los demás corredores nacionales en la etapa no tuvieron mayores contratiempos y entraron a 19 segundos del ganador con el lote principal.

El mejor colombiano en la general es Rigoberto Urán que ocupa la posición 34 a 1:54 del líder Remco Evenepoel, quien se mantiene en el primer lugar gracias a su victoria en la crono individual de la primera etapa. Por su parte, Santiago Buitrago, Einer Rubio y Fernando Gaviria escalaron en la tabla tras la carrera de este domingo.

Así se correrá la etapa 3 del Giro

Por segunda ocasión el recorrido tendrá más de 200 kilómetros en una fracción que iniciará en la región de Vasto y finalizará en Melfi. La etapa contará con dos puertos de montaña de tercera y cuarta categoría, pero una vez más los sprinters podrían tomar protagonismo ya que su llegada es plana.