VUELTA AL PAÍS VASCO

Así quedaron los colombianos en la etapa 2 de la Vuelta al País Vasco: clasificación y posiciones

Brandon Rivera y Rigoberto Urán quedaron en el grupo de adelante tras el corte en los últimos kilómetros. Victoria para el francés Paul Lapeira.

Brandon Rivera, el mejor colombiano en la segunda etapa y en la clasificación general de la Vuelta al País Vasco.
X / Ineos Grenadiers

Parecía un día tranquilo y bajo control, pero hubo movimiento y emoción en el final producto de un corte en el pelotón que perjudicó a algunos como Santiago Buitrago, pero favoreció a otros como Paul Lapeira, ganador de la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco entre Irun y Kanbo (160 kilómetros).

La fracción estuvo marcada por una fuga de cinco ciclistas que se redujo a cuatro con el paso de los kilómetros. Más de tres minutos de diferencia tuvieron sobre el pelotón, que apretó el paso para darles alcance a 13 km de la meta.

Buitrago, cortado en el final

Parecía que se definía en un embalaje masivo, pero en los últimos kilómetros, en medio de la lluvia, hubo un corte en el pelotón y un grupo reducido, en el que entraron Brandon Rivera y Rigoberto Urán, se fue camino a la meta.

El grupo mayoritario aceleró, pero no llegó al lote que quedó adelante. Sprint entre aquellos que se vieron favorecidos por ese corte y en el que se impuso Paul Lapeira con un tiempo de 3 horas, 42 minutos y 29 segundos. Rivera, en el puesto 23, y Rigo, en el 39, llegaron con el mismo tiempo del francés del Decathlon AG2R La Mondiale.

Santiago Buitrago fue uno de los que quedó atrás, en el pelotón principal, y llegó en la casilla 54 a 23 segundos, mientras que Esteban Chaves ocupó el puesto 112 a 1′16′' del ganador del día.

Clasificación general de la Vuelta al País Vasco

Primoz Roglic se mantuvo bien ubicado y no fue perjudicado por el corte, por lo que se mantiene en lo más alto de la clasificación general. Ahora el mejor colombiano pasa a ser Rivera en la decimoquinta posición a 32′' del esloveno del Bora Hansgrohe.