Así quedaron los colombianos en la etapa 19 del Giro de Italia 2023: Clasificación y posiciones

GIRO ITALIA

El corredor del Bahrain Victorious se quedó con la etapa Reina del Giro de Italia, el del Movistar Team llegó décimo. Gran jornada de los colombianos.

“Vamos a gastar todas las balas”, dijo Santiago Buitrago en la previa de la etapa Reina del Giro de Italia y así lo hizo el del Bahrain Victorious. Fue fuerte desde que se fugó en el arranque de la jornada y en los últimos kilómetros mostró su fortaleza en las piernas y a falta de un kilómetro atacó para celebrar en lo más alto. Triunfo 34 de Colombia que ya tiene dos victorias en esta edición.

Einer Rubio aguantó en el grupo de los favoritos y subió una posición, el del Movistar Team está a tan solo ocho segundos de ser top 10 del Giro de Italia. En la próxima jornada, los colombianos podrían volver a dar la sorpresa.

Así fue la etapa 19 Giro de Italia

La etapa inició con una gran fuga a 175 kilómetros para la meta. Santiago Buitrago lideró los ataques y se puso en cabeza de carrera. El corredor colombiano y los otros escapados lograron sacar una renta de 7 minutos sobre el pelotón.

Ineos y Jumbo empezaron apretar en el pelotón para reducir la ventaja. En la fuga estuvieron 14 corredores a la cabeza. El grupo del favorito bajó la renta y la lluvia apareció en los últimos 15 kilómetros para darle más mística a la etapa Reina del Giro de Italia.

En los kilómetros finales se fueron Santiago Buitrago y el canadiense Derek Gee que sufrió sobre el final, en el último kilómetro decidió atacar e irse por la victoria con potencia. En la batalla por la general también hubo lucha con Roglic que atacó, pero Geraint Thomas y Joa Almeida controlaron y todos entraron juntos.

El colombiano de 23 años de edad, miró atrás, se secó el sudor, se puso las gafas y alzó los brazos en la meta. Cuando ganó se abrazó con parte del staff del Bahrain Victorious. Para Buitrago no había sido un Giro de Italia fácil.

¿Cómo será la etapa 20 del Giro Italia?

La penúltima etapa del Giro de Italia será una Contrarreloj individual muy exigente, los primeros kilómetros serán planos. Faltando 7,5 km para la meta empezará una subida muy exigente que ronda del 12 por ciento. Los colombianos podrían marcar diferencia. Buitrago y Rubio están fuertes.