TOUR FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 18 del Tour de Francia 2024: clasificación y posiciones

Victor Campenaerts fue el ganador del día, mientras que Santiago Buitrago llegó con el pelotón a más de 13 minutos.

Barcelonnette (France), 18/07/2024.- Riders of the breakaway group, Polish rider Michal Kwiatkowski (L) of INEOS Grenadiers, Belgian rider Victor Campenaerts (R) of Lotto Dstny and French rider Matteo Vercher (back) of TotalEnergies, in action during the 18th stage of the 2024 Tour de France cycling race over 179km from Gap to Barcelonnette, France, 18 July 2024. (Ciclismo, Francia) EFE/EPA/GUILLAUME HORCAJUELO
GUILLAUME HORCAJUELOEFE

¡La fuga se quedó con la victoria de la decimoctava etapa del Tour de Francia! Victor Campenaerts del Lotto Dstny fue el ganador de la jornada, la cual tuvo un recorrido de 179.5 kilómetros, que inició en Gap y finalizó en Barcelonnette, luego de sobrepasar cinco puertos de montaña de tercera categoría.

Desde el inicio del día, un gran grupo de fugados se fue en la escapada, mientras que el pelotón pedaleó con tranquilidad y guardó fuerzas para los próximos retos. Con el paso de los kilómetros el grupo de fugados se fue rompiendo hasta quedar divididos en tres grupos. El belga sacó tu potencial y se quedó con la victoria en un pequeño embalaje con un tiempo de 4 horas, 10 minutos y 20 segundos.

El segundo puesto fue para el francés Mattéo Vercher del TotalEnergies, mientras que el tercer puesto fue para el polaco Michał Kwiatkowski del Team INEOS Grenadiers. Los tres corredores lograron un ventaja de 22 segundos con el primer grupo de perseguidores y de más de 13 minutos con el pelotón. Santiago Buitrago fue el mejor colombiano del día

CiclistaEquipoTiempo
1Victor CampenaertsLotto Dstny4:10:20
2Mattéo VercherTotalEnergies"
3Michał KwiatkowskiTeam Ineos Grenadiers"
60Santiago BuitragoBahrain - Victorious13:40
86Egan BernalTeam Ineos Grenadiers14:50
131Harold TejadaAstana Qazaqstan Team18:37

Clasificación General del Tour de Francia

La clasificación general del Tour de Francia 2024 no tuvo cambios significativos. Tadej Pogacar del UAE Team Emirates se mantiene como el portador del maillot amarillo al liderar la tabla con un tiempo de 74 horas, 45 minutos y 27 segundos. El segundo puesto es del danés Jonas Vingegaard del Team Visma | Lease a Bike a 3:11 y más atrás Remco Evenepoel del Soudal Quick-Step a 5 minutos y 9 segundos. Santiago Buitrago continúa en el top 10.

Etapa 19 del Tour de Francia

Este viernes se correrá la etapa 19 del Tour de Francia 2024. Una jornada de alta montaña en la que los ciclistas iniciarán en Embrun y finalizarán 114.6 kilómetros en Isola 2000, puerto de montaña de primera categoría con una inclinación del 7.1%. Durante el día también habrá los ascensos al Col de Vars (18.9 kilómetros al 5.6% de inclinación) y la Cime de la Bonette (23.1 kilómetros al 6.8% de inclinación), dos puertos de categoría especial.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.