VUELTA ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 18 de La Vuelta a España: clasificación y posiciones

Urko Berrade se quedó con la victoria del día, mientras que Harold Tejada fue el mejor colombiano del día.

PARQUE NATURAL DE IZKI (ÁLAVA), 05/09/2024.- El ciclista suizo del Jayco Alula Mauro Schmid (4i) durante la decimoctava etapa de la Vuelta a España, de 179,5 kilómetros con salida en Vitoria y llegada en el Parque Natural de Izki, este jueves. EFE/Javier Lizón
Javier LizónEFE

¡Urko Berrade del Equipo Kern Pharma fue el ganador de la decimoctava etapa de La Vuelta a España 2024! La jornada, que se llevó la fuga, inició en Vitoria-Gasteiz y finalizó 179.5 kilómetros después en el Maestu-Parque Natural de Izki, tras sobrepasar dos puertos de montaña, uno de primera y otro de segunda categoría así como un sprint intermedio.

Cuando parecía que entre el grupo de fugados se iba a definir el día en una especia de embalaje, el español sacó ventaja en los últimos metros y pasó en solitario la meta con un tiempo de 4 horas y 52 segundos, El segundo puesto fue para el suizo Mauro Schmid del Team Jayco AlUla que arribó cuatro segundos después, mientras que el español Pau Miquel también del Equipo Kern Pharma fue tercero.

Harold Tejada del Astana Qazaqstan Team fue el mejor colombiano de la jornada luego de finalizar en el puesto 21 a 4 minutos y 30 segundos del ganador del día. El corredor descontó dos minutos del pelotón de favoritos, que registró un tiempo de 6 minutos y 40 segundos. Todos los otros colombianos superaron los 10 segundos.

Clasificación General de La Vuelta

La clasificación general no tuvo cambios significativos. El australiano Ben O’Connor del Decathlon AG2R La Mondiale Team sigue líder con un tiempo de 72 horas, 48 minutos y 46 segundos. El esloveno Primoz Roglic del Red Bull - Bora - Hansgrohe está a tan solo 5 segundos, mientras que el español Enric Más del Movistar Team a 1 minuto y 25 segundos.

Etapa 18 de La Vuelta a España

Este viernes 6 de septiembre se correrá la decimoctava etapa de La Vuelta a España. La jornada tendrá un recorrido de 173.5 kilómetros, la cual iniciará en Logroño y finalizará con el ascenso al Alto de Moncalvillo, puerto de montaña de primera categoría, con 8.6 kilómetros al 8.9% de inclinación. Durante el día también habrá un puerto de montaña de tercera categoría.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.