GIRO ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 17 del Giro de Italia 2023: Clasificación y posiciones

El corredor del Movistar Team fue el mejor colombiano ocupando la posición 6. En la última curva quedó mal ubicado y no pudo remontar.

LUCA BETTINIAFP

Otra oportunidad más que se le va a Fernando Gaviria, el corredor del Movistar Team no ha tenido suerte en las jornadas para sprinters y ahora solo le queda Roma. La etapa fue muy tranquila y en los metros finales, el colombiano quedó mal ubicado en la última curva y no pudo encontrar espacio para poder remontar. El italiano Alberto Dainese fue el ganador de la jornada.

Así fue la etapa 17 del Giro de Italia

La jornada arrancó con una fuga de cuatro corredores. Charlie Quarterman, Thomas Champion, Senne Leysen y el español Diego Pablo Sevilla lograron una renta de tres minutos. Luego de mucha tranquilidad en el pelotón, decidieron acelerar para bajar la diferencia a un minuto.

La etapa fue muy tranquila y faltando 22 kilómetros para la meta, Leysen que fue el único que resistió de la fuga logró una mínima ventaja de 22 segundos. El pelotón siguió tirando fuerte para agarrarlo y faltando 5km se acabó la fuga.

El último kilómetro fue emocionante por el trabajo de los equipos y porque hubo sorpresas. El italiano Alberto Dainese, del Team DSM, ganó la etapa en un gran Foto finish con Jonatan Milan y Michael Matthews. Fernando Gaviria estuvo adelante, pero en la última curva quedó mal ubicado y pasó la meta con tranquilidad en el puesto 6.

Clasificación de la etapa 17 del Giro de Italia

PosiciónCiclistaEquipoTiempo
1.Alberto DaineseTeam DSM4:26:08
2.Jonathan MilanBahrain - Victorious"
3.Matthews MichaelTeam Jayco AlUla"
6.Fernando GaviriaTeam Movistar"
57.Santiago BuitragoBahrain - Victorious"

¿Cómo será la próxima jornada del Giro?

Se viene una dura etapa de montaña que a pesar de ser corta (160 km) será muy exigente para todos. a subida de Coi con sus casi 4 km por encima del 10% y picos al 19% es la que más asusta a los corredores. Einer Rubio o Santiago Buitrago podrían sorprender y ganar una segunda etapa para Colombia. Geraint Thomas también podría sacar ventaja en la clasificación general.