VUELTA ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 17 de La Vuelta a España: clasificación y posiciones

Groves se quedó con la victoria en el embalaje, mientras que Umba y Martínez arribaron con el pelotón.

SANTANDER, 04/09/2024.- El pelotón ciclista durante la 17ª etapa de La Vuelta a España, este miércoles, con salida en Arnuero y llegada en Santander, de 141 kilómetros de recorrido. EFE/ Javier Lizón
Javier LizónEFE

¡Kaden Groves de Alpecin - Deceuninck fue el ganador de la decimoséptima etapa de La Vuelta a España 2024 tras imponerse en el embalaje! La jornada, que tuvo un recorrido de 141.5 kilómetros inició en Arnuero y finalizó en Santander, luego de sobrepasar dos puertos de montaña de segunda categoría y un sprint especial.

Desde muy temprano de la carrera se armó una fuga con cuatro corredores, quienes lideraron la mayor parte de la jornada y logró tener una ventaja que superó los 4 minutos, pero que con el paso de los kilómetros se fue reduciendo con el pelotón hasta que todos se agruparon a falta de menos de 3 kilómetros para definir en el sprint final.

El australiano, que el día anterior se había convertido en el líder de la clasificación por puntos, supo el momento para atacar y se quedó con la victoria con un tiempo de 3 horas, 32 minutos y 14 segundos. El checo Pavel Bittner del Team dsm-firmenich PostNL ocupó el segundo lugar, mientras que el belga Vito Braet del Intermarché - Wanty fue tercero.

Santiago Umba del Astana Qazaqstan Team fue el mejor colombiano del día al ocupar el puesto 44 al mismo tiempo del ganador del día, al igual de Daniel Felipe Martínez del Red Bull - Bora - Hansgrohe que arribó unos puestos después

CiclistaEquipoTiempo
1Kaden GrovesAlpecin - Deceuninck3:32:14
2Pavel BittnerTeam dsm-firmenich PostNL"
3Vito BraetIntermarché - Wanty"
44Santiago UmbaAstana Qazaqstan Team"
59Daniel Felipe MartínezRed Bull - Bora - Hansgrohe"
90Harold TejadaAstana Qazaqstan Team4:55
123Einer RubioMovistar Team13;49
125Nairo QuintanaMovistar Team"
131Brandon RiveraTeam Ineos Grenadiers"

Clasificación General de La Vuelta

La clasificación general de La Vuelta a España no tuvo cambios. El australiano Ben O’Connor de Decathlon AG2R La Mondiale Team se mantiene líder con un tiempo de 68 horas, 41 minutos y 14 segundos, mientras que el esloveno Primoz Roglic del Red Bull - Bora - Hansgrohe sigue a 5 segundos. Enric Más es tercero a 1 minuto y 25 segundos

Etapa 18 de La Vuelta a España

Este jueves 5 de septiembre se correrá la decimoctava etapa de La Vuelta a España 2024. La competencia iniciará en Vitoria-Gasteiz y finalizará 179.5 kilómetros después en Maestu-Parque Natural de Izki. Dos puertos de montaña, uno de primera y otro de segunda categoría y un sprint intermedio harán parte del día.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.