TOUR FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 16 del Tour de Francia 2024: clasificación y posiciones

Fernando Gaviria no pudo participar del último embalaje del Tour de Francia, mientras que Jasper Philipsen se quedó con la victoria.

Nimes (France), 16/07/2024.- Yellow jersey Slovenian rider Tadej Pogacar of UAE Team Emirates crosses the finish line of the 16th stage of the 2024 Tour de France cycling race over 188km from Gruissan to Nimes, France, 16 July 2024. (Ciclismo, Francia, Eslovenia) EFE/EPA/SEBASTIEN NOGIER
SEBASTIEN NOGIEREFE

Jasper Philipsen del Alpecin - Deceuninck fue el ganador de la decimosexta etapa del Tour de Francia 2024. La última jornada que se definió en el sprint, la cual tuvo un recorrido de 188.6 kilómetros que inició en Gruissan y finalizó en Nîmes, luego de sobrepasar un sprint intermedio en Les Matelettes y el Cote de Fambeteu, puerto de montaña de cuarta categoría.

Varios kilómetros atrás, el pelotón logró detener a la fuga para llegar todos juntos a definir la victoria del día, sin embargo, antes de definir todo en el sprint hubo un accidente, en el que estuvo involucrado Biniam Girmay, líder de la clasificación de puntos, quien no pudo competir en la meta. El belga tomó suficientemente ventaja en los últimos metros y superó a sus contrincantes por más de una bicicleta.

Phlipsen se quedó con la victoria con un tiempo de 4 horas, 11 minutos y 27 segundos, mientras que el segundo puesto fue para el alemán Phil Bauhaus del Bahrain - Victorious. El tercer lugar lo ocupó el noruego Alexander Kristoff del Uno-X Mobilit. Sam Bennet, Wout van Aert, Pascal Ackermann y Bryan Coqueard fueron otros de los corredores que estuvieron en la pelea.

Fernando Gaviria, que era la carta colombiana para la última oportunidad de ganar en el embalaje, tampoco estuvo en la pelea por la victoria. El corredor del Movistar Team fue el mejor colombiano al ocupar la decimocuarta posición. Santiago Buitrago del Bahrain - Victorious ocupó el puesto 84 a 57 segundos, mientras que Egan Bernal del Team Ineos Grenadieras fue 137 a 2 minutos exactos.

Clasificación General Tour de Francia

La clasificación general no tuvo cambios significativos. El esloveno Tadej Pogacar del UAE Team Emirates se mantiene como el portador del maillot amarillo tras liderar la tabla con un tiempo de 67 horas, 35 minutos y 56 segundos, seguido por el danés Jonas Vingegaard del Team Visma | Lease a Bike a 3 minutos y 34 segundos, el tercer puesto es para Remco Evenepoel del Soudal Quick-Step a 5:44. Santiago Buitrago se mantiene en el décimo puesto a casi 17 minutos.

Etapa 17 del Tour de Francia

Este miércoles se correrá la decimoséptima jornada del Tour de Francia 2024. La jornada iniciará en Saint-Paul-Trois-Châteaux y finalizará 177.8 kilómetros después en Superdévoluy, luego de sobrepasar tres puertos de montaña, uno de primera, uno de segunda y uno de tercera categoría así como un sprint intermedio.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.