VUELTA ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 16 de La Vuelta a España: clasificación y posiciones

Marc Soler se quedó con la victoria en Lagos de Covadonga, sin embargo, Primoz Roglic se llevó las miradas al reducir casi un minuto con Ben O’Connor.

LAGOS DE COVADONGA (ASTURIAS),, 03/09/2024.-El pelotón ciclista durante la decimosexta etapa de la Vuelta ciclista a España disputada este martes entre Luanco y Lagos de Covadonga, con 181 kilómetros de recorrido. EFE/Javier Lizón Javier Lizon Javier LizonEFE

¡Marc Soler del UAE Team Emirates fue el ganador de la decimosexta etapa de La Vuelta a España 2024! Con alta montaña inició la última semana de la competencia con un recorrido de 181.5 kilómetros que comenzó en Luanco y finalizó con el ascenso al mítico Lagos de Covadonga, puerto de montaña de categoría especial con 12.2 kilómetros al 7% de inclinación. Durante el día también se subió al Mirador del Fito y a Collada Llomena, ambos de primera categoría.

Una etapa llena de emociones en la que todos aprovecharon la montaña para ir en busca de sus objetivos, por un lado un gran grupo de fugados salieron con buen tiempo y fueron en busca de la victoria del día, mientras que por el otro los favoritos de la general intentaron ponerse en la pelea por el maillot rojo.

El español brilló en Lagos de Covadonga y llegó en solitario a la meta para registrar un tiempo de 4 horas, 44 minutos y 46 segundos, mientras que en el segundo lugar llegó el italiano Filippo Zana del Team Jayco AlUla a 18 segundos. El top tres lo cerró el británico Max Poole del Team dsm-firmenich PostNL a 0:23.

Los colombianos nuevamente estuvieron lejos y el mejor de la etapa 16 fue Einer Rubio del Movistar Team que llegó en el puesto 37 a 7 minutos y 58 segundos del ganador del día. Más atrás a 23 minutos arribaron Nairo Quintana y Daniel Felipe Martínez.

CiclistaEquipoTiempo
1Marc SolerUAE Team Emirates4:44:46
2Filippo ZanaTeam Jayco AlUla0:18
3Max PooleTeam dsm-firmenich PostNL0:23
37Einer RubioMovistar Team7:58
61Nairo QuintanaMovistar Team23:00
63Daniel Felipe MartínezRed Bull - Bora - Hansgrohe"
103Harold TejadaAstana Qazaqstan Team29:51
104Santiago UmbaAstana Qazaqstan Team"

Clasificación General de La Vuelta

El australiano Ben O’Connor del Decathlon AG2R La Mondiale Team logró defender un día más el maillot rojo, sin embargo, el esloveno Primoz Roglic del Red Bull - Bora - Hansgrohe le volvió a recortar tiempos y ya está solamente a cinco segundos de ponerse líder de la clasificación general. El tercer puesto es para el español Enric Más del Movistar Team a 1:25.

Etapa 17 de La Vuelta a España

Este miércoles se correrá la decimoséptima etapa de la Vuelta a España 2024. La jornada iniciará en Arnuero y finalizará 141.5 kilómetros después en Santander, luego de sobrepasar un sprint intermedio y dos puertos de montaña, ambos de segunda categoría.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.