TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 13 del Tour de Francia 2024: clasificación y posiciones

Victoria al sprint de Jasper Philipsen, mientras que Santiago Buitrago fue el mejor colombiano. Tadej Pogacar sigue vestido de amarillo.

KIM LUDBROOKEFE

Los abanicos dejaron sin chance a Fernando Gaviria. El colombiano aparecía entre los candidatos a luchar por la decimotercera etapa, pero quedó cortado y no hizo parte del sprint final ganado por Jasper Philipsen.

La fuga del día estuvo protagonizada por 21 ciclistas y cerca de la mitad de la etapa se dio el ataque de cuatro de ellos: Michal Kwiatkowski, Julien Bernard, Romain Grégoire y Magnus Cort, quienes se fueron en cabeza de carrera mientras el resto de escapados fueron capturados por el pelotón.

El Visma | Lease a Bike se puso al frente de un nervioso pelotón por cuenta del riesgo de abanicos. El viento hizo de las suyas y rompió la carrera. Egan Bernal y Santiago Buitrago se mantuvieron bien ubicados con los favoritos, pero entre los cortados quedaron Fernando Gaviria y Harold Tejada, además de otros nombres de peso como Adam Yates, Felix Gall y Enric Mas, aunque los dos primeros volvieron a conectar.

Los intentos en los últimos kilómetros, uno de ellos de Richard Carapaz, no fueron efectivos, así que la etapa se definió al sprint. Final accidentado por una caída en los metros finales, la cual no impidió que Jasper Philipsen se quedara con el triunfo.

3 horas, 23 minutos y 9 segundos para el belga del Alpecin-Deceuninck, mismo tiempo que Santiago Buitrago y Egan Bernal, quienes cruzaron en los puestos 35 y 65, respectivamente. Como el accidente que los retrasó un poco ocurrió en los últimos metros, los dos colombianos no perdieron tiempo.