VUELTA ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 13 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

Michael Wood se quedó con la victoria de la etapa, mientras que Primoz Roglic descontó en la general. Daniel Felipe Martínez, el mejor colombiano.

LUGO, 30/08/2024.- El ciclista canadiense Michael Woods (d) del equipo Israel- Premier Tech durante la decimotercera etapa de la Vuelta ciclista a España que se disputa este viernes sobre 176 kilómetros entre Lugo y el Puerto de Ancares. EFE/Javier Lizón
Javier LizónEFE

¡Michael Woods del Israel - Premier Tech fue el ganador de la decimocuarta jornada de La Vuelta a España 2024! La etapa inició en Lugo y finalizó 176 kilómetros después en el ascenso al Puerto de Ancares, puerto de montaña de primera categoría (7.5 kilómetros al 9% de inclinación). Durante el día hubo otros tres puertos, dos de segunda y uno de tercera así como un sprint intermedio.

Desde muy temprano, varios ciclistas se fueron en fuga y alcanzaron a tener una diferencia con el pelotón de más de 16 minutos, sin embargo, a medida que fueron avanzando, la cabeza de la carrera se fue partiendo en grupos y así afrontaron el último ascenso. El canadiense se fue en solitario en los kilómetros finales, le sacó una buena distancia a sus competidores y se quedó con la victoria.

Woods se quedó con la victoria con un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 51 segundos, el segundo puesto fue para el suizo Mauro Schmid del Team Jayco AlUla, que arribó a 45 segundos. El tercer puesto fue para el español Marc Soler del UAE Team Emirates, que arribó a 1:11 del canadiense.

En el pelotón de favoritos también hubo ataques en el último ascenso para empezar a mover la clasificación general y acercarse al líder. Primoz Roglic nuevamente le descontó, mientras que el mejor colombiano del día fue Daniel Felipe Martínez del Red Bull - Bora - Hansgrohe en el puesto 48 a 18 minutos y 54 segundos del ganador del día.

Clasificación General de La Vuelta

Aunque el australiano Ben O’Connor del Decathlon AG2R La Mondiale Team sigue siendo el líder de la clasificación general, la diferencia con el segundo, el esloveno Primoz Roglic del Red Bull - Bora - Hansgrohe, es menor y ahora es de 1 minuto y 21 segundos. El tercer puesto es del español Enric Más del Movistar Team a 3:01.

Etapa 14 de La Vuelta

Este sábado 31 de agosto se correrá la decimocuarta etapa de La Vuelta a España 2024. La jornada iniciará en Villafranco del Bierzo y luego de un recorrido de 200.5 kilómetros finalizará en Vallablino. Dos puertos de montaña, uno de primera y uno de tercera categoría, y un sprint intermedio harán parte del día.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.