VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 12 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

El ciclista español del Kern Pharma dedicó el triunfo al fundador del equipo que este miércoles falleció. Tejada lo intentó pero no tuvo piernas.

Pablo Castrillo gana la etapa 12 de la Vuelta a España
Javier LizónEFE

Una carrera en la que el pelotón se entregó a falta de 43 kilómetros para la meta y en la que la fuga volvió a triunfar. Lo hizo con Pablo Castrillo del Kern Pharma, equipo que este miércoles recibió una dura noticia tras el fallecimiento de Manolo Azcona, fundador y presidente. El español le dedicó el triunfo. En los metros finales sufrió, pero lo logró.

Jhonatan Narváez y Harold Tejada, fueron los protagonistas latinoamericanos. El ecuatoriano fue quinto, mientras que el colombiano llegó en la posición número 7 y en los kilómetros finales lastimosamente se quedó sin piernas para poder pelear la etapa.

Así fue la etapa 12 de la Vuelta a España

La carrera se movió rápido con una escapada de Herrada, Pau Miquel y Woods, pero el pelotón apretó rápido y los agarró con facilidad. Luego, faltando 105 kilómetros para la meta, sí hubo fuga con 9 corredores. Soler, Rodríguez, Vansevenant, Verona, Schmid, Meintjes, Poole, Castrillo y el colombiano Harold Tejada que fue uno de los protagonistas de la etapa.

Van Aert asustó con un intento de fuga, pero el pelotón lo controló, luego los favoritos levantaron el pie del acelerador y se fueron con mucha tranquilidad a la meta. Jhonatan Nárvaez si apretó y se unió a la fiesta de la fuga que logró una diferencia de casi 7 minutos.

Nárvaez atacó, pero fue atrapado muy rápido con los que estaban en la fuga. Cuando arrancó el ascenso a Manzaneda, el que lo probó fue el español Soler, pero Pablo Castrillo entró en escena e hizo un ataque fulminante en el que se fue en solitario faltando 7 kilómetros para la meta.

A falta de 4 kilómetros para la meta aceleraron todos y con las últimas fuerzas de Castrillo pudo pasar la meta. Mucha emoción del español que estuvo cerca de ser atrapado en los metros finales por Max Poole.

128.Santiago UmbaAstana Qazaqstan Team2:10:10

¿Cómo será la próxima etapa de la Vuelta a España?

La etapa número 13 será de Lugo a Puerto de Ancares, un recorrido de 171 kilómetros. Montaña pura y un ascenso muy exigente. El comienzo de la jornada podría servir para que de nuevo la fuga triunfe. El duro puerto final es de  7,7 kilómetros al 9% y rampas del 15% y los últimos 5 a una media del 12%. Será muy importante para los hombres de la general.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.