VUELTA ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 11 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

Brandon Smith Rivera fue el mejor colombiano de la etapa, la cual se llevó el irlandés Eddie Dunbar.

PADRÓN (A CORUÑA), 28/08/2024.- El líder de la clasificación general, el australiano del Decathlon Ag2r Ben O'Connor (d) llega a meta en la undécima etapa de la Vuelta Ciclista a España, de 166,5 kilómetros con salida y meta en el Campus Tecnológico Cortizo, en Padrón (La Coruña), este miércoles. EFE/Javier Lizón
Javier LizónEFE

Eddie Dunbar del Team Jayco AlUla fue el ganador de a decimoprimera etapa de La Vuelta a España. Toda la jornada se corrió en el Campus Tecnológico Cortizo Padrón con un recorrido de 166.5 kilómetros, que pasó por cuatro puertos de montaña, tres de segunda y uno de tercera categoría, así como por un sprint especial.

Un gran grupo de fugados estuvo comandando la carrera e incluso le alcanzó a tomar una ventaja al pelotón de más de cuatro minutos. Al final, entre los corredores que estuvieron en la punta definieron la victoria en el embalaje, sin embargo, el irlandés atacó en el momento justo y tomó una gran ventaja para quedarse con la victoria en solitario.

Dunbar terminó primero con un tiempo de 3 horas, 44 minutos y 52 segundos, mientras que el segundo puesto fue para el belga Quinten Hermans del Alpecin - Deceuninck que llegó dos segundos después. El tercer puesto lo terminó ocupando el británico Max Poole del Team dsm-firmenich PostNL.

El mejor colombiano de la jornada fue Brandon Smith Rivera del Team Ineos Grenadiers que ocupó el puesto 17 con una diferencia de 50 segundos, más atrás arribaron Daniel Felipe Martínez a 3 minuto sy 50 segundos y Harold Tejada a 6 minutos.

Clasificación General Vuelta a España

El australiano Ben O’Connor del Decathlon AG2R La Mondiale Team logró defender más su liderato en la clasificación general, sin embargo, el esloveno Primoz Roglic del Red Bull - Bora - Hansgrohe pudo reducir diferencias y ahora se mantiene segundo pero a 3 minutos y 16 segundos. El gran cambió de la clasificación lo protagonizo el español Enric Más del Movistar Team que se metió tercero a 3:58. Harold Tejada es el mejor colombiano a 17 minutos y 32 segundos.

Etapa 12 de La Vuelta a España

Este jueves 29 de agosto se correrá la decimosegunda etapa de La Vuelta a España 2024, la cual iniciará en Ourense Termal y finalizará 137.5 kilómetros después con el ascenso a la Estación De Montana De Manzaneda, puerto de montaña de primera categoría con una inclinación de 4.7%

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.