VUELTA A ESPAÑA | ETAPA 10

Así quedaron los colombianos en la etapa 10 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

El corredor del Visma se quedó con la décima etapa tras un gran duelo con Quentin Pacher. El mejor colombiano fue Harold Tejada que fue décimo.

Javier LizónEFE

Etapa difícil luego del día de descanso de la Vuelta a España. Wout Van Aert mostró toda su categoría y se quedó con el triunfo. El corredor del Visma se escapó desde el inicio e hizo que la fuga triunfara. Tuvo un gran duelo con Quentin Pacher, pero en los metros finales fue contundente. Nairo Quintana sufrió en el Alto De Mougas, Daniel Martínez y Einer Rubio lo intentaron en el arranque, pero no se pudieron mantener. El mejor colombiano fue Harold Tejada.

Así fue la etapa 10 de la Vuelta a España

En el arranque de la jornada, el estadounidense McNulty fue el que empezó a probar para buscar la escapada, el que también lo probó fue Van Aert quien lideró la fuga y empezó a abrir un hueco importante con el pelotón que faltando 78 kilómetros para la meta levantó el pie del acelerador.

En la fuga también lo intentaron Daniel Felipe Martínez y Einer Rubio. Faltando 41 kilómetros para la meta se confirmó que Ciccone abandona y se baja de la bicicleta por fuertes dolores en su rodilla. El pelotón viajó con mucha tranquilidad.

Nairo Quintana sufrió en el último puerto, en el Alto De Mougas y se quedó del pelotón, no fue un buen día para el colombiano que en esos 10 kilómetros en ascenso perdió mucho tiempo. Van Aert dio exhibición y con gran ritmo coronó la subida. Pacher estuvo a rueda del belga.

Por la etapa se fueron Van Aert y Pacher que siguieron con mucha velocidad a la meta. Los últimos kilómetros fueron fuego puro. El corredor francés realizó varios ataques para sorprender al belga que se defendió muy bien. Faltando 400 metros para la meta, el ganador fue el del Visma que mostró su categoría. Felicidad en la meta.

Clasificación etapa 10 de la Vuelta a España

PosiciónCiclistaEquipoTiempo
1.Wout Van AertTeam Visma3:50:47
2.Quentin PacherGroupama - FDJ0:03
3.Marc SolerUAE Team Emirates2:01
10.Harold TejadaAstana Qazaqstan Team5:31
33.Daniel Felipe MartínezRed Bull - BORA - hansgrohe"

130.Santiago UmbaAstana Qazaqstan Team1:49:40

¿Cómo será la etapa 11 de la Vuelta a España?

La etapa 11 será en Campus Tecnológico Cortizo Padrón, un recorrido de 164 kilómetros, media montaña. Esta jornada tiene tres puertos de segunda categoría. Es un terreno difícil y conocido como rompe piernas. Los favoritos tendrán que controlar a la fuga. En la meta hay una subida corta pero que dura más de 10 kilómetros. Será muy exigente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.