VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 10 de la Vuelta a España: clasificación, posiciones y resultados

Remco Evenepoel se quedó con la victoria de etapa que tuvo a Miguel Ángel López como el mejor colombiano en la novena posición.

ALICANTE, SPAIN - AUGUST 30: Miguel Ángel López Moreno of Colombia and Team Astana – Qazaqstan sprints during the 77th Tour of Spain 2022, Stage 10 a 30,9km individual time trial stage from Elche to Alicante / #LaVuelta22 / #WorldTour / on August 30, 2022 in Alicante, Spain. (Photo by Justin Setterfield/Getty Images)
Justin SetterfieldGetty

Remo Cavagna comenzó a dominar la contrarreloj desde el principio realizando un buen recorrido para sumar un tiempo de 34:18 con una velocidad promedio de 54 km/h, números que lo hicieron mantenerse en el primer lugar en gran parte de la carrera hasta que llegaron los favoritos y le arrebataron la victoria.

Como se esperaba, los favoritos no decepcionaron y manejando un gran ritmo Primoz Roglic y Remco Evenepoel dieron una gran catedra en la contrarreloj, siendo los dos hombres más rápidos del día, no obstante, la victoria se la llevaría el líder de la Vuelta, al realizar un tiempo de 33:18 ampliando su margen de en la clasificación general y afianzándose en la primera posición.

El mejor colombiano de la etapa 10 fue el ciclista del Astana Qazaqstan Team Miguel Ángel López al ubicarse en la novena posición a 1:47 segundos del ganador, Evenepoel. Rigoberto Urán ocupó la casilla 35 a 2:07 mientras que Sergio Higuita terminó en la posición 45 a 3:51.

Clasificación general de la Vuelta a España

Remco Evenepoel amplió su diferencia en la clasificación sobre sus eventuales perseguidores y se aferra al liderato, mientras que Miguel Ángel López se mantiene en el top 10 de la competencia tras una buena contrarreloj.

103.Juan Sebastián MolanoUAE Team Emirates+2:08:14

¿Cómo será la etapa 11 de la Vuelta a España?

Luego de la última contrarreloj de la competencia, los corredores se prepararán para una nueva etapa llana, la cual estará especialmente diseñada para los velocistas que pondrán a trabajar a sus equipos en un final que definirá al ganador por medio de un sprint masivo. El recorrido será de 191,2 kilómetros iniciando desde el Pozo Alimentación de Murcia y finalizando en la localidad del Cabo de Gata en Almería.