TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 1 del Tour de Francia 2024: clasificación y posiciones

Egan Bernal fue el mejor de los nuestros en el arranque de la competencia. Uno-dos para el DSM-Firmenich PostNL.

KIM LUDBROOKEFE

Jornada redonda para el DSM-Firmenich PostNL. Uno-dos con Romain Bardet y Frank van den Broek en la primera etapa del Tour de Francia (206 km desde Florencia hasta Rímini), en la que Egan Bernal y Santiago Buitrago entraron con el grupo de favoritos a cinco segundos de esta dupla.

Muy rápido se conformó la fuga de ocho ciclistas, la cual se fue desvaneciendo con el paso de los kilómetros y la exigencia del terreno, mientras el UAE Team Emirates se puso a trabajar al frente del pelotón afectando varias piernas.

Dos ciclistas del DSM-Firmenich PostNL sobrevivieron de la escapada y quedaron en cabeza de carrera. Por su parte, el grupo mayoritario apretaba el ritmo en busca de cazarlos. Parecía que la ilusión de a fuga terminaba en un emocionante final, pero las piernas les alcanzaron para llegar con una ventaja mínima y hacer el uno-dos en Rímini.

Gran trabajo de Frank van den Broek para que Romain Bardet se quedara con la victoria en el primer día de competencia de esta edición del Tour de Francia con un tiempo de 5 horas, 7 minutos y 22 segundos. Solo 5 segundos después cruzó el grupo con Egan Bernal (puesto 12) y Santiago Buitrago (47) incluidos, siendo los mejores colombianos de la fracción.