GIRO ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 1 del Giro de Italia 2022: clasificación y posiciones

Santiago Buitrago fue el mejor colombiano en la primera jornada de la carrera italiana. Mathieu van der Poel, el ganador del día.

Twitter / @TeamEmiratesUAE

Arrancó la edición número 105 del Giro de Italia. La primera gran vuelta del año se puso en marcha con una etapa de 195 kilómetros entre Budapest y Visegrád, ganada por el favorito de la jornada, Mathieu van der Poel. Santiago Buitrago fue el mejor colombiano, cruzó en la posición 32 a 4 segundos del neerlandés.

La fracción estuvo marcada por la fuga de dos corredores del Androni, Mattia Bais y Filippo Tagliani, quienes tomaron más de diez minutos de ventaja en el primer tramo. Resistieron durante gran parte del recorrido, pero su escapada fue neutralizada por el pelotón a 13.6 km de meta.

El grupo rodó muy rápido en los últimos metros. Tres ciclistas se vieron afectados por una caída a 7 km de la llegada, mientras los favoritos se posicionaban en primera fila para buscar el triunfo. Lawrence Naesen y Lennard Kamna intentaron un ataque sin éxito. Van der Poel se impuso en el sprint final y es el primer líder del Giro. Biniam Girmay y Pello Bilbao completaron el podio.

Etapa 1: Budapest y Visegrád (195 kilómetros)

Iván Ramiro Sosa y Miguel Ángel López llegaron con el mismo tiempo de Buitrago, en las casillas 34 y 39, respectivamente. Fernando Gaviria, que puntuó en el primer sprint de la competencia, terminó en el puesto 59, Harold Tejada en el 64 y Diego Camargo en el 85.

Así será la Etapa 2 del Giro de Italia

Este sábado 7 de mayo se correrá la primera contrarreloj individual del Giro 2022. Será un trayecto de 9.2 kilómetros, con tramo final en ascenso, en circuito por Budapest, capital de Hungría.