GIRO ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 1 del Giro de Italia 2022: clasificación y posiciones

Santiago Buitrago fue el mejor colombiano en la primera jornada de la carrera italiana. Mathieu van der Poel, el ganador del día.

Colombianos en la primera etapa del Giro de Italia 2022.
Twitter / @TeamEmiratesUAE

Arrancó la edición número 105 del Giro de Italia. La primera gran vuelta del año se puso en marcha con una etapa de 195 kilómetros entre Budapest y Visegrád, ganada por el favorito de la jornada, Mathieu van der Poel. Santiago Buitrago fue el mejor colombiano, cruzó en la posición 32 a 4 segundos del neerlandés.

La fracción estuvo marcada por la fuga de dos corredores del Androni, Mattia Bais y Filippo Tagliani, quienes tomaron más de diez minutos de ventaja en el primer tramo. Resistieron durante gran parte del recorrido, pero su escapada fue neutralizada por el pelotón a 13.6 km de meta.

El grupo rodó muy rápido en los últimos metros. Tres ciclistas se vieron afectados por una caída a 7 km de la llegada, mientras los favoritos se posicionaban en primera fila para buscar el triunfo. Lawrence Naesen y Lennard Kamna intentaron un ataque sin éxito. Van der Poel se impuso en el sprint final y es el primer líder del Giro. Biniam Girmay y Pello Bilbao completaron el podio.

Etapa 1: Budapest y Visegrád (195 kilómetros)

Iván Ramiro Sosa y Miguel Ángel López llegaron con el mismo tiempo de Buitrago, en las casillas 34 y 39, respectivamente. Fernando Gaviria, que puntuó en el primer sprint de la competencia, terminó en el puesto 59, Harold Tejada en el 64 y Diego Camargo en el 85.

Así será la Etapa 2 del Giro de Italia

Este sábado 7 de mayo se correrá la primera contrarreloj individual del Giro 2022. Será un trayecto de 9.2 kilómetros, con tramo final en ascenso, en circuito por Budapest, capital de Hungría.