VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 1 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

Brandon McNulty fue el más rápido en la contrarreloj individual y se quedó con el triunfo en el inicio de la Vuelta a España. Harold Tejada fue el mejor colombiano de la jornada.

OEIRAS (PORTUGAL), 17/08/2024.- El ciclista colombiano Harold Tejada, del Astaná, durante la primera etapa de la Vuelta a España, una contrarreloj individual entre Lisboa y Oeiras (12 km), este sábado. EFE/ Javier Lizón
Javier LizónEFE

Comenzó la Vuelta a España 2024 con grandes emociones en la contrarreloj individual de la primera etapa. El estadounidense Brandon McNulty fue el más veloz en la carrera de este sábado y se quedó con el triunfo. Harold Tejada tuvo un buen desempeño y finalizó como el mejor colombiano de la jornada que contó con 12 kilómetros.

La etapa inició con un Mathias Vacek dominando desde su salida, marcando un tiempo de 12:35 que fue muy díficil de superar por parte de varios corredores, manteniéndose líder en la mayoría de la jornada. Sin embargo, los favoritos aparecieron y por un estrecho margen le arrebataron el triunfo que parecía tener casi asegurado.

En los últimos turnos del día, los favoritos Primoz Roglic, Wout Van Aert y Tao Geoghegan Hart salieron con el objetivo de buscar el triunfo, pero en el último punto intermedio no lograron sacar mayor diferencia, hasta que Brandon McNulty hizo su aparición en el penúltimo turno y sorprendió al imponer una velocidad de más de 57,2 kilómetros por hora, suficientes para destronar a Vacek por solo dos segundos.

El mejor colombiano de la competencia fue el líder de Astana, Harold Tejada, quien terminó en la casilla 22 a 29,1 segundos del estadounidense. Daniel Martínez, el campeón nacional de ruta, finalizó en la posición 28 a 33s. Un balance positivo para ambos, ya que no perdieron muchos segundos frente a los favoritos en la general.

Etapa 2 de la Vuelta a España 2024

La primera etapa en línea de la Vuelta a España 2024 contará con un recorrido de 194 kilómetros entre Cascais y Ourem en Portugal. La jornada será en su mayoría plana, pero tendrá varias subidas y bajadas con dos puertos de cuarta categoría, uno en la primera y el otro en la última parte, sin embargo, lo más probable es que la carrera se defina en el sprint.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.