TOUR DE ROMANDÍA

Así quedaron los colombianos en el prólogo del Tour de Romandía 2023: clasificación y posiciones

La crono dejó como ganador y primer líder a Josef Černý. Harold Tejada fue el mejor de los nuestros; Sergio Higuita y Egan Bernal cedieron poco tiempo.

FABRICE COFFRINIAFP

Se puso en marcha la edición número 76 del Tour de Romandía, carrera por etapas del calendario UCI World Tour que se corre esta semana en Suiza. La competencia arrancó este martes 25 de abril con el prólogo, una corta contrarreloj de apenas 6.82 kilómetros con salida y llegada en Le Bouveret. Cinco colombianos tomaron partida.

Fue un trayecto completamente llano con solo tres curvas, que dejó como ganador y primer líder de la general a Josef Černý. El ciclista checo del Quick Step se quedó con el mejor tiempo de la jornada al completar el recorrido en 7 minutos y 25 segundos.

Final apretado, pues dos de los últimos corredores en salir por poco mejoran el registro de Černý. El noruego Tobias Foss (7:26) y el francés Remi Cavagna (7:26) completaron el podio, a solo un segundo del vencedor. Entre los favoritos, el más destacado fue Juan Ayuso, español que volvió a competir después de siete meses; mientras que el mejor latinoamericano fue el costarricense Andrey Amador.

Harold Tejada, del Astana, fue el mejor colombiano en la crono, ocupando el puesto 45 a 22 segundos del ganador. Sergio Higuita y Egan Bernal cedieron poco tiempo; Fernando Gaviria perdió 36′' y Brandon Rivera, más de un minuto.

Así será la etapa 1

La denominada primera etapa del Tour de Romandía se correrá este miércoles 26 de abril entre Crissier y Le Sentier. Será un trayecto de 170.9 kilómetros con dos puertos de segunda categoría y uno de tercera, Pese a las subidas a Fontanezier (2ª), Mauborget (2ª) y Col Mont d’Orzeires (3ª), que podrían dar paso a la fuga, se prevé final al sprint.