GIMNASIA

Ángel Barajas, subcampeón mundial juvenil de gimnasia artística

El colombiano ganó medalla de plata en la prueba All Around del Campeonato Mundial que se disputa en Antalya.

Twitter / @gymnastics

Gran resultado para Colombia en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística Juvenil, que se disputa en Antalya, Turquía. Ángel Barajas fue subcampeón en el All Around masculino, prueba final (individual) que reúne a los atletas con mejores puntuaciones en las fases clasificatorias y que se desempeñan en los seis aparatos de la disciplina.

Barajas, cucuteño de 16 años, se colgó la medalla de la plata al obtener 80.131 puntos luego de terminar los seis elementos (Suelo, Caballo con arcos, Anillas, Salto de caballo, Barras paralelas y Barra fija). Aunque por muy poco no subió a lo más alto del podio, el colombiano hizo historia en Turquía y se consolida como gran promesa del deporte nacional.

El oro lo ganó el chino Qin Guohuan con una puntación de 80.199, superando por poca diferencia a Barajas. El tercer lugar fue para el italiano Riccardo Villa, que con 79.665 puntos se quedó con la medalla de bronce. “¡QUÉ FINAL!”, escribió la Federación Internacional de Gimnasia tras la prueba.

Este fin de semana (1 y 2 de abril), Ángel Barajas disputará tres finales más en el Mundial juvenil, por lo que podría aumentar su número de medallas. Buscará la presea en prueba de suelo, de paralelas y barra fija.