Mundial Gimnasia Juvenil

Ángel Barajas, campeón mundial de piso en Mundial de Gimnasia

El colombiano logró la medalla de oro en el la final del Mundial Juvenil que se está disputando en Turquía. Ya había sido segundo en la prueba de All Around.

¡Ángel Barajas está imparable y sigue dejando en alto el nombre de Colombia! Luego de haber logrado la medalla de plata en la prueba All Around en el Campeonato Mundial Juvenil de Gimnasia Artística 2023, que se está disputando en Antalya, Turquía, el gimnasta colombiano se quedó con el primer lugar en el prueba de piso. Este es el primer oro mundial para Colombia en Gimnasia en toda su historia.

El cucuteño de 16 años se quedó con el primer lugar luego de recibir 13.900 puntos, divididos en 8.800 de ejecución y 5.100 de dificultad. La medalla de plata fue para el alemán Timo Eder con 13.500 puntos, mientras que el podio lo cerró el italiano Tommaso Brugnami que se quedó en el tercer puesto con un puntaje de 13.333.

“Historia para Ángel Barajas. Primer campeón colombiano en la historia del Campeonato Mundial Juvenil de Gimnasia. Una rutina simplemente excelente, elegante, con estilo y precisión milimétrica luego de haber logrado la medalla de plata en All Around”, compartió la Federación Internacional de Gimnasia en sus redes.

“Extraordinario 2.5 twisting double tuck, pegado. Doble doble pliegue, pegado. Látigo a 2.5 giro al diseño frontal. Flairs hasta a través de la parada de manos. Rudi, atascado. Triple lleno, atascado. ¡Cada pase atascado recibió su propia ronda de aplausos! 13.9 y primero — más aplausos”, fue el mensaje detallado de su rutina.

Ángel Barajas tendrá la oportunidad de aumentar su medallero en el Campeonato Mundial Juvenil de Gimnasia Artística 2023 cuando dispute las finales de Barra Fija y Paralelas este domingo 2 de abril, en el último día de competencia del certamen.