CRITERIUM DEL DAUPHINÉ

Alaphilippe gana, Chaves el mejor colombiano y Egan se mantiene

El corredor francés le ganó el sprint final a Richard Carapaz. Los tres corredores colombianos están a 10 segundos del líder en la general.

Ineos

Gran nivel se ha visto en este Critérium del Dauphiné. En la segunda jornada hubo mucha emoción. Julián Alaphilippe se quedó con la etapa tras un sprint mano a mano con Richard Carapaz que en los metros finales se quedó. Esteban Chaves, Egan Bernal y Daniel Felipe Martínez aguantaron el duro ritmo que llevó el pelotón durante gran parte de la carrera.

Los tres colombianos están a 10 segundos del líder francés Christophe Laporte. Egan Bernal sigue viéndose bien y ayudando al Ineos que tuvo a Jonathan Castroviejo sufriendo en el comienzo del ascenso. Esteban Chaves también mostró su resistencia.

Así fue la segunda etapa 2 del Critérium Dauphiné

En el arranque de la carrera, a 160 kilómetros se presentó una fuga de cuatro corredores: Andrea Piccolo, Jonas Gregaard, Victor Campenaerts y Donavan Grondin. Luego se presentó un abandono tras un caída. Kruisjwijk, gregario de lujo de Vingeggard tuvo que salir de la carrera.

La fuga logró una renta de dos minutos sobre el pelotón que poco a poco aumentó su velocidad y dejó descolgado a Grondin. El Jumbo se puso al frente para aumentar la velocidad y descontar a la fuga. La fuga no triunfó y faltando 3 kilómetros fue agarrada por el grupo principal.

Egan Bernal, Daniel Martínez y Esteban Chaves se mantuvieron en el pelotón a pesar del gran ritmo del grupo. El EF Education-EasyPost fue protagonista sobre el final para mandar a Richard Carapaz, el ecuatoriano aceleró en los metros finales pero fue agarrado por Julián Alaphilippe que pasó la meta y celebró con las manos hacia abajo pidiendo calma. El francés ganó con tranquilidad.