2
Joakim Maehle 41',Ademola Lookman 56'

ITALIA

Zapata y Muriel, presentes en el triunfo de Atalanta

Los delanteros entraron al partido en la segunda mitad. 2-0 fue el resultado final contra Sampdoria en la vigésima jornada de la Serie A.

Atalanta quiere mantener su puesto entre los primeros cuatro de la liga italiana y para eso superó 2-0 a Sampdoria con goles de Maehle y Lookman. Luis Fernando Muriel y Duván Zapata ingresaron al compromiso en la parte final y aportaron en la ofensiva con varias jugadas interesantes, más allá de que no pudieron anotar. Jeison Murillo vio todo el partido en el banquillo en el cuadro visitante.

Primer tiempo con pocas opciones de gol. Atalanta mostró la iniciativa en el arranque del compromiso, aunque sin mucha claridad. Lookman y Hojlund no aparecían en el frente de ataque del conjunto dirigido por Gian Piero Gasperini. No fue sino hasta los 42 minutos del partido que Maehle puso el tanto con un cabezazo certero que batió la humanidad de Audero.

Sampdoria, por su parte, lo intentó con un juego por las bandas para abrir la defensa local, pero el trabajo de Toloi se impuso una y otra vez cuando Lammers, Gabbiadini y Rincón se aproximaban a la portería de los dueños de casa. La visita centró su ofensiva en pases imprecisos y en profundidad que no tuvieron peligro.

Muriel y Zapata entra en la segunda mitad

Lookman aprovechó una desconcentración en la defensa visitante y marcó el 2-0 final en el marcador. Ya con el partido sentenciado, Gasperini comenzó a mover sus fichas y le dio paso a los atacantes colombianos. Zapata reemplazó a Hojlund sobre los 68 minutos, mientras que Muriel hizo lo propio a los 82′ en lugar de Lookman.

El atlanticense hilvanó una gran acción individual por la banda derecha a los 89 minutos. Dejó en el camino a dos defensores de la Sampdoria, le centró la pelota a Zapata, pero no pudo controlar de la mejor manera y el peligro se esfumó. Triunfo contundente para Atalanta que llegó a 38 unidades y confía en que Lazio no gane para quedarse con la cuarta casilla de la Serie A.

Inter de Milán será el siguiente rival el martes 31 de enero a partir de las 3 de la tarde en lo que serán los cuartos de final de la Copa de Italia. En la liga nacional, se medirán contra Sassuolo el 4 de febrero desde las 2:45 p.m., en condición de visitante.

Alessandro Zanoli (58', Filip Djuricic), Duván Zapata (67', Rasmus Højlund), Matteo Ruggeri (67', Joakim Maehle), Mario Pasalic (67', Jérémie Boga), Ronaldo Vieira (80', Bram Nuytinck), Fabio Quagliarella (80', Sam Lammers), Lorenzo Malagrida (80', Manolo Gabbiadini), Luis Muriel (81', Ademola Lookman), Merih Demiral (86', Giorgio Scalvini)

1-0, 41': Joakim Maehle, 2-0, 56': Ademola Lookman

Arbitro: Daniele Doveri
Arbitro VAR: Federico La Penna, Gianluca Manganiello
Lorenzo Malagrida (85',Amarilla) Mehdi Leris (87',Amarilla)