Jaguares FC JAG
1
Juan Castellanos 74'

Unión Magdalena y Jaguares igualan en la Liga BetPlay

Los equipos se repartieron los puntos en el estadio Sierra Nevada. Ricardo Márquez y Juan Castellanos, los autores de los goles.

Dimayor

Unión Magdalena y Jaguares igualaron 1-1 en el estadio Sierra Nevada en el marco de la séptima jornada de la Liga BetPlay. Ricardo Márquez adelantó a los locales, mientras que Juan Castellano puso la paridad en el marcador. Los locales sumaron su cuarto empate en línea en este semestre y sigue sin encontrar su segundo triunfo.

Los samarios iniciaron el partido con un juego rápido y presionando alto a la defensa de los cordobeses. Dichas acciones sirvieron, ya que Unión encontró el gol a los 15 minutos luego de un espectacular cabezazo de Ricardo Márquez para cruzar la pelota y ponerla bien lejos del arquero Soto que se estiró, pero no pudo evitar la anotación.

Joel Contreras tuvo el segundo gol del compromiso tras una jugada individual perfecta y que lo dejó mano a mano con Soto, pero el guardameta se impuso para rechazar el balón. Duarte y De Alba fueron los que más buscaron el empate para Jaguares, aunque sin mucho éxito gracias al trabajo de Ramiro Sánchez.

Castellanos le cambia la cara a Jaguares

A los 62 minutos, Juan Castellanos ingresó en lugar de Brayner De Alba y le dio un nuevo aire al frente de ataque de los visitantes que encontraron más espacios con su movilidad. Comandó el mejor momento de Jaguares en la cancha y marcó a los 75 minutos el empate tras una acción colectiva que se idearon los dirigidos por el Piscis Restrepo.

Yamil Romero se fue expulsado de la cancha tras una dura entrada contra Pájaro que el VAR tuvo que revisar para que el juez central Wilmar Roldán dejara a Unión Magdalena con 10 hombres. En los últimos minutos, Castellanos siguió liderando la ofensiva de Jaguares y su equipo pudo darle vuelta al marcador, pero no aprovecharon los espacios al igual que Wilder Guisao quien perdió una oportunidad clara para anotar en una contra en la que quedó mano a mano con el arquero rival pero no definió de la mejor manera.

Con este empate, Unión Magdalena llega a siete unidades en la tabla de posiciones donde es undécimo y su siguiente rival será Alianza Petrolera, mientras que Jaguares es sexto con nueve puntos y ahora enfrentará a Atlético Huila.