Envigado ENV
1
Diego Moreno 49',Luis Díaz 69'

Unión Magdalena y Envigado empatan en el Sierra Nevada

Aunque el cuadro visitante disputó todo el segundo tiempo con un jugador menos, logró llevarse un punto tras el 1-1 final en Santa Marta.

Unión Magdalena - Envigado
@Uniónmagdalenasa

Intenso cierre de la jornada dominical de la fecha 3 de la Liga BetPlay. Unión Magdalena y Envigado empataron 1-1 en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta. Luis Díaz abrió el marcador para la visita, mientras que Ronaldo Lora empató el juego cerca del final. El equipo de José Alberto Suárez disputó todo el segundo tiempo con un hombre de menos por la expulsión de Diego Moreno.

El primer tiempo tuvo muchas acciones de peligro de lado y lado. La línea de cinco defensores del cuadro local le dio solidez en la parte de atrás y la amplitud para utilizar las bandas como la mejor herramienta para buscar el arco rival. Así logró controlar el trámite del partido, la posesión de la pelota y acercarse al arco rival.

Envigado pudo defender durante algunos pasajes del partido, pero pasados los minutos, sufrió cada vez más. Aunque logró profundizar con sus laterales, no pudo incomodar de gran manera a Ramiro Sánchez. El cuadro naranja termino aguantando la embestida de su rival y esperando que terminara la primera mitad.

Justo antes del pitazo de medio tiempo, Diego Moreno entró con el codo arriba y fuerza desmedida ante Gonzalo Lucero. Aunque en primera instancia el árbitro del partido le mostró la tarjeta amarilla, tras la revisión del VAR cambió su decisión para expulsar al volante con roja directa.

Envigado rescata un punto en Santa Marta

A pesar del hombre de más, el cuadro local no pudo aprovechar la superioridad numérica, principalmente por la entrega con la que Envigado disputó los primeros minutos del segundo tiempo. Los jugadores visitantes disputaron todas las pelotas como si fuera la última y no bajó los brazos en ningún momento.

Las bandas fueron neutralizadas y el cuadro local empezó a buscar el carril central como la fórmula principal para llegar al área rival. Con esto, solo logró meterse en un embudo que la defensa visitante logró controlar de gran manera.

Al minuto 70, los hombres de José Alberto Suárez dieron la sorpresa. Tras una recuperación en salida del Unión Magdalena, Edison López envió un gran centro que Luis Díaz remató de cabeza y agarró mal parado a Sánchez para marcar el primer gol del partido.

El cuadro local aceleró. Busco el empate con más personalidad y carácter que fútbol. Carreño, con su ingreso y debut como profesional, le cambió la cara al equipo con sus movimientos en el frente de ataque. Al 77′, fue derribado dentro del área y el árbitro señaló penalti. Isaac Camargo se encargó de la ejecución, pero la pelota terminó por encima del travesaño.

Tres minutos después el Unión encontró su recompensa. Tras un tiro libre de costado, Envigado logró rechazar, pero el rebote le quedó a Brayan Correa. El defensor remató, pero la pelota le quedó a Ronaldo Lora, que definió de gran manera ante la salida del arquero.

Aunque nunca dejó de intentarlo, el equipo dirigido por Claudio Rodríguez no pudo pasar del empate. Envigado se encerró bien y no regalo ningún espacio. Todos los jugadores se sacrificaron para defender el resultado y terminó llevándose un punto muy valioso.

Unión Magdalena alcanzó la séptima casilla del campeonato con cuatro unidades. En su próximo partido enfrentará al Junior de Barranquilla en condición de visitante.

Envigado es décimo en la tabla de posiciones con tres puntos. Por la fecha cuatro de la Liga BetPlay recibirá a Independiente Medellín en el estadio Polideportivo Sur.