Rionegro Águilas RAD
1
Marco Pérez 27' (p),Alex Castro 95'

Unión Magdalena vence a Águilas de local y se acerca a los ocho

Los dirigidos por Claudio Rodríguez sumaron tres puntos de vital importancia al ganar 3-1 en el Sierra Nevada de Santa Marta.

Gran victoria de Unión Magdalena frente a Águilas que tuvo por mucho tiempo un hombre menos, pero aprovechó las opciones de gol para quedarse con los tres puntos, ante el equipo de Lucas González que no tuvo un buen partido y perdió una importante oportunidad de ser líder del campeonato.

Igualdad en el primer tiempo

Desde el inicio del compromiso Unión Magdalena quiso hacerse sentir de local y salió a buscar el resultado. A través de Joel Contreras tuvieron la primera opción tras un remate frente al arquero que se fue muy lejos del travesaño. Minutos después Wilder Guisao se perdió una clara opción al recibir un buen pase en profundad quedando solo frente al arco, pero su disparo se fue muy cerca del palo izquierdo.

La insistencia de Unión daría resultado cuando Contreras recibió un pase aéreo al espacio para luego habilitar a Ricardo Márquez, quien llego al centro del área y con la portería a su disposición colocó el primero del partido. Sin embargo, el mediocampista se encontraba adelantado y el VAR informó al asistente para que anulara la acción.

Los locales no perdieron el ímpetu tras el gol anulado y pocos instantes después lograron abrir el marcador. El portero de Águilas José Contreras cometió un grave error y le entregó el balón Wilder Guisao, quien con un disparo cruzado con pierna derecha puso el primer tanto del compromiso.

No obstante, cuando los locales estaban más cómodos en el partido y desplegando un buen fútbol además del resultado a su favor, Marco Pérez le dio el empate a Águilas al convertir de pena máxima, luego de que el central sancionara penal tras una falta en el área de Brayan Correa sobre Yhormar Hurtado.

Los problemas continuaron para el equipo de Claudio Rodríguez cuando Yamil Romero fue expulsado a pocos minutos de terminarse la primera parte. Algo que aprovechó Águilas para anotar el segundo tanto del partido gracias a Jean Pineda, que recibió un buen pase de Pérez para rematar con la portería a su disposición, pero el árbitro anuló la acción con la ayuda del VAR tras una falta previa en la jugada del gol.

Unión se recupera y sentencia el partido

Solo nueve segundos tuvieron que pasar en la parte complementaria, para que los locales se volvieran a poner arriba en el marcador. Una gran jugada preparada hizo que en solo tres pases el balón le quedara a Wilder Guisao que le ganó la espalda a sus rivales y con un toque sutil puso nuevamente arriba a su equipo.

Con el pasar de los minutos, los dirigidos por Lucas González aprovecharon el hombre de más y comenzaron a encerrar a Unión en su campo generando varias aproximaciones de gol, como la de Johan Caballero que al 66′ se perdió una clara opción con un disparo en el área que se fue ligeramente desviado del arco.

Ramiro Sánchez poco a poco se fue convirtiendo en la figura del partido en los últimos minutos al atajar varias opciones evitando el empate del rival, que para ese momento tenía adelantadas sus líneas dejando solo dos hombres atrás, esto sirvió para que Unión aprovechara y gracias a Isaac Camargo colocara el 3-1 definitivo. El delantero quedó solo frente al arquero tras una recuperación de Lucero y sin problemas marcó el gol de la victoria.

________

Con esta victoria los locales escalaron a la posición 12 con 12 unidades, mientras que los visitantes se mantienen en la cuarta casilla con 19 puntos. En la siguiente jornada los samarios visitarán a Once Caldas y los antioqueños recibirán en Rionegro al Atlético Huila.

Unión Magdalena
Rionegro Águilas

Kevin Castaño (45', Diego Sánchez), Álex Castro (57', Yhorman Hurtado), Gonzalo Lucero (61', Wilder Guisao), Jairo Palomino (61', Joel Contreras), Isaac Camargo (71', Ricardo Márquez), Auli Oliveros (72', Johan Caballero), Fabián Suárez (78', Jhon Fredy Salazar), Éder Munive (90', Juan Angulo)

1-0, 17': Wilder Guisao, 1-1, 27': Marco Pérez, 2-1, 45': Wilder Guisao, 3-1, 93': Isaac Camargo

Arbitro: Héctor Alexander Rivera González
Arbitro VAR: Jorge Andrés Guzmán Bonilla, Herminzul Calderón Mendivelso
Wilder Guisao (22',Amarilla) Yamil Romero (36',Roja) Oscar Hernández (70',Amarilla) Alex Castro (74',Amarilla) Alexander Mejia (74',Amarilla) Jeisson Quiñones (92',Amarilla) Marco Pérez (92',Amarilla) Kevin Castaño (95',Amarilla) Alex Castro (95',Roja) Fredy Salazar (95',Amarilla) José Mercado (99',Roja)