2
Vladimir Hernández 61',Viera 66' (p)

FPC

Unión Magdalena salva un punto en el clásico ante Junior

Los samarios se repusieron y lograron empatar 2-2 en el estadio Sierra Nevada. El final tuvo polémica por decisiones arbitrales de Carlos Betancur.

De menos a más fue el clásico costeño entre Unión Magdalena y Junior de Barranquilla en la décima jornada de la Liga BetPlay 2023-I. Vladimir Hernández y Sebastián Viera adelantaron a la visita, mientras que Isaac Camargo marcó un doblete para sellar el 2-2 en el marcador final en el estadio Sierra Nevada.

El que mejor jugaba en el partido en los primeros minutos tuvo que abandonar la cancha por lesión. Léider Berdugo disputaba la pelota y pisó mal, provocando un gran dolor en su rodilla derecha. Andrey Estupiñán lo reemplazó de inmediato y los barranquilleros encontraron más profundidad con su ingreso.

Brayan León tuvo la más clara del primer tiempo. Error de Ramiro Sánchez en salida y la pelota le queda al atacante de Junior con el arco a placer para marcar. Sin embargo, su remate se fue desviado de manera increíble cuando ya parecía caer la anotación. Ricardo Márquez trató de inquietar a Sebastián Viera, pero sus disparos no tuvieron el destino deseado.

Vladimir Hernández y Sebastián Viera adelantan a Junior

Cuando mejor jugaba Unión Magdalena en la segunda mitad, Vladimir Hernández aprovechó un grosero error en la defensa local para dejar en el camino a Eder Munive y a Brayan Gil y rematar al arco para el primer gol del encuentro. Gran corrida en solitario del atacante de 34 años que convierte su segundo tanto en esta temporada.

Junior siguió con su impulso y Sebastián Viera cambió un penalti por gol. Falta a Walmer Pacheco en el área de los samarios que sancionó el juez central y el guardameta visitante tomó el balón para disparar. Sánchez adivinó el lado del tiro, pero su esfuerzo no fue suficiente y el uruguayo celebró el segundo de la tarde en el Sierra Nevada.

Unión iguala sobre el final

Los rojiblancos no finiquitaron el partido y Unión se tomó un segundo aire. Isaac Camargo puso el descuento a los 87 minutos tras una excelente acción por la banda derecha. El mismo Camargo marcó el 2-2 final luego de un doble cabezazo en el área rival y una mala salida de Viera para intentar cortar la jugada.

En los últimos minutos, Unión siguió apretando con el ímpetu de la igualdad. Metió a Junior atrás y pudo irse ganador del encuentro, pero el palo ayudó en esta ocasión a Viera quien después cobró un tiro libre que se desvió en la barrera. El arquero pidió penalti junto a varios jugadores visitantes, pero con la ayuda del VAR, el juez central se mantuvo en su decisión y finalizó el partido.

Empate que poco y nada le sirve a los dos equipos. El equipo de Claudio Rodríguez se estanca en la posición 17 de la tabla de la liga con nueve puntos y su próximo rival será Fortaleza por la Copa BetPlay, mientras que los barranquilleros son penúltimos con ocho unidades y ahora se medirán contra Alianza Petrolera.

Unión Magdalena

Andrey Estupiñán (13', Léider Berdugo), Enrique Serje (45', Didier Moreno), Joel Contreras (57', Gonzalo Lucero), José Mercado (57', Jean Colorado), Isaac Camargo (77', Yamil Romero), Arneth Gonzalez (77', Éder Munive), Carlos Sierra (78', Homer Martínez), Carlos Bacca (88', Brayan Léon), Nilson Castrillón (89', Vladimir Hernández), Brayan Carabalí (98', José Mercado)

0-1, 61': Vladimir Hernández, 0-2, 66': Viera, 1-2, 87': Isaac Camargo, 2-2, 91': Isaac Camargo

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Óscar Javier Gómez Florez, Cristian De La Cruz
Vladimir Hernández (21',Amarilla) Brayan Léon (58',Amarilla) Gianfranco Baier (64',Amarilla) Joel Contreras (69',Amarilla) Hinestroza (79',Amarilla) Ricardo Márquez (85',Amarilla) Walmer Pacheco (85',Amarilla) Federico Andueza (91',Amarilla)