Unión Magdalena 2 – 1 Atlético Nacional: Resultado, resumen y goles

Final de Unión Magdalena 2 – 1  Nacional: Jornada 16 de la Liga BetPlay

Escucha en vivo el partido por la señal streaming del Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio.

Unión Magdalena sufre pero vence a Nacional de local

Triunfazo del Ciclón ante su afición para amargar a los de Amaral, que fueron a Santa Marta por la clásicación y regresan a casa con las manos vacías.

Gracias por acompañarnos en el directo. ¡Hasta la próxima!

Un nuevo revés para Atlético Nacional, que venía de vivir un momento dulce con su clasificación a la semifinal de la Copa BetPlay. En el estadio Sierra Nevada no pudo tener un partido redondo y pagó caro sus errores ante Unión Magdalena, que tuvo oficio y puntos altos como Fabián Cantillo y Daiver Vega, para plantarle cara a uno de los pesos pesados del fútbol colombiano.

Los goles de Ricardo Márquez y Gustavo Torres le dieron una victoria clave tanto en la tabla del Clausura como en la reclasificación, pese a que los verdolagas le dieron pelea con la anotación de Felipe Aguirre, pero les faltó solidez atrás y Chipi Chipi cometió un error que determinó el 2-1 definitivo en la fecha 16.

Pese a la derrota ante el Ciclón, el equipo verdolaga sigue en las primera posiciones. No pudo asegurar en Santa Marta su clasificación.

13014860
22915852
32816844
42615681
52515744

¡Estadísticas!

Estos son los números que dejó el partido en Santa Marta. Fuerte revés para el equipo de Medellín.

8

Dura derrota del equipo de Amaral en el estadio Sierra Nevada ante Unión Magdalena.

90+5'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE UNIÓN MAGDALENA Y NACIONAL!

Victoria del Ciclón en la fecha 16 de la Liga BetPlay con los goles de Raicardo Márquez y Gustavo Torres.

90+3'

Desde el banco, Caballo Márquez le pide inteligencia a sus compañeros para sostener la ventaja.

90+2'

Sale Arneth González para darle paso a Ronaldo Lora.

90+1'

Amarilla en Unión Magdalena

Fabián Cantillo es amonestado por falta sobre Édier Ocampo.

Cinco minutos de adición en el Sierra Nevada.

90'

Alain Guerrero es amonestado por una falta.

87'

¡Gooooooooooooool de Unión Magdalena!

Gustavo Torres aprovecha un error de Chipi Chipi en la salida para encajarle el segundo. El delantero no solo aprovechó el centro de González. También la mala decisión del arquero, que terminó chocando con Aguirre.

84'

Doble cambio en Nacional

Ingresan Maximiliano Cantera y Eric Ramírez en reemplazo de Dorlan Pabón y Jéfferson Duque.

82'

¡Avisa el Ciclón!

Camargo y González se juntan para explotar una grieta que dejaron los verdolagas y que le permite a Cantillo sacarse a Chipi Chipi, pero no logró llegar cómodo para rematar Sención ante la marca de Robert Mejía.

81'

Gustavo Torres se rebusca situaciones en el área. No tiene mucha claridad para culminarlas.

79'

Doble cambio en Unión

Ingresan Alexánder Mejía y Cristian Sención en reemplazo de Jean Colorado y José Mercado.

77'

Se acerca Nacional en pelota quieta con el cobro de Dorlan que no supo darle dirección Jader al cabezazo.

75'

El cuadro samario intenta meterse de nuevo en el partido, pero equivoca los caminos. Colorado intenta resolver desde cualquier lado.

73'

Hubo chequeo por un supuesto codazo de Jéfferson Duque que no existió.

71'

Ingresan Jader y Tomás Ángel en reemplazo de Óscar Perea y Brahian Palacios.

70'

Chequeo por posible penal

Revisan una falta sobre Colorado en el área, pero reafirman la posición adelantada de Torres, al que además ya se le había fuera la pelota.

68'

Armó una buena jugada el Ciclón con Torres y Colorado, pero estaba adelantado el atacante.

67'

Se suelta Mejía en la segunda parte con la llegada de Jhon Duque. Acompañó bien una jugada de Perea y Dorlan, pero en la última decisión faltó claridad.

65'

Cambio en Unión Magdalena

Salen Ricardo Márquez y Daiver Vega para darle paso a Isaac Carmargo y Arneth González.

63'

Tiro libre de Dorlan que no trasciende. No disparó al arco ni buscó a algún compañero. Extraña decisión del capitán verdolaga.

61'

Disparo de Angulo que pasa cerca del vertical. Se animó el lateral en esa acción. Activó las bandas el equipo de Amaral.

59'

Amarilla en Nacional

Édier Ocampo es amonestado por falta sobre Daiver Vega.

57'

Cayó mal en el local el 1-1. Sintió el gol y empezó a perder los duelos que le propone Nacional.

55'

¡Gooooooooooool de Nacional!

Iguala el partido Felipe Aguirre. Error de Ramiro Sánchez tras el cabezazo de Jéfferson Duque, al que asistió Dorlan. No la controla el portero y el central verdolaga aprovecha para enviarla al fondo de la red.

54'

Cambio en Nacional

Ingresa Jhon Duque en reemplazo de Nelson Deossa, que sale en camilla y con muestras de dolor.

53'

¡Se lesiona Deossa!

Luego de la revisión en el campo, el staff médico mira hacia el banco y pide el cambio. Deossa no puede continuar. Parece que tiene afectado su tobillo.

51'

Jean Colorado es amonestado por una falta sobre Deossa.

51'

Algo de rebeldía en Deossa provoca un tiro libre interesante para la visita ante la marca fuerte de Colorado.

49'

Ocampo va al frente e interioriza, pero no logran entrar bien en esa acción Deossa y Mejía, y la pelota termina en posesión del Ciclón.

47'

Salió más agresivo Nacional. Parece que quiere cambiar la cara que mostró en la primera etapa. El que más apura es Perea.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL SIERRA NEVADA!

Resumen del primer tiempo

Primera parte del partido con pocas ocasiones reales de gol, donde Unión Magdalena es que el ha tomado la incitativa en el ataque teniendo las acciones más importantes.

Los locales se van al descanso ganando gracias al penal ejecutado por Ricardo Márquez, luego de una falta en el área de Nelson Deossa sobre Juan Camilo Ángulo, la cual en principio no fue vista por el árbitro, pero gracias al llamado del VAR este decretó pena máxima.

Nacional, por su parte, ha carecido de profundidad y claridad al momento de atacar, lo que no le ha permitido generar aproximaciones que le permitan llegar al empate.

Estadísticas del primer tiempo

Estos son los números que dejaron la primera parte del compromiso que tiene ganando a Unión Magdalena.

0
50'

¡Termina el primer tiempo!

Finalizan las acciones de la primera parte en el Sierra Nevada. Victoria partcial de Unión Magdalena sobre Atlético Nacional.

48'

Ricardo Márquez lo intenta con un disparo que ataja muy bien Harlen Castillo, pero la acción fue anulada por fuera de juego.

47'

Los verdes ahora le apuestan al toque en corto y la elaboración lenta.

45'

Ricardo Márquez lo intenta de media distancia por derecha, pero el balón se va muy lejos del larguero.

+5

Cinco minutos más se van a jugar en el primer tiempo.

43'

No hay una reacción de Nacional que aún no encuentra las ideas para conseguir el empate.

41'

Las malas entregas y las imprecisiones son constantes en Nacional que sigue sin encontrar la forma de llegar al gol.

40'

Óscar Perea es amonetsado en Nacional por una dura entrada sobre Daiver Vega.

38'

Los samarios no renuncian al ataque a pesar de la ventaja y buscan el segundo tanto del partido.

35'

Goooooooool de Unión Magdalena

Ricardo Márquez se encarga de ejecutar el penal y aunque el portero le adivinó el cobro, la fuerza con la que disparó envía el balón al fondo de la red.

34'

Nelson Deossa es amonestado luego de la revisión en el VAR.

33'

Tras la revisión el juez central decretó pena máxima a favor de Unión Magdalena.

32'

El árbitro revisa la jugada en el VAR por un posible penal.

30'

El partido se detiene por unos instantes mientras Juan Camilo Angulo es atendido, por un aparente golpe en el rostro por parte de Nelson Deossa.

28'

Los locales siguen acercándose con peligro, aunque la falta de precisión es una constante en el equipo samario.

26'

Lo tuvo Unión Magdalena

Gustavo Torres vuelve a intentarlo con un ataque por derecha que no termina bien con un disparo que se va muy desviado.

24'

El partido continúa con poca intensidad y aún no llegan las acciones de gol.

22'

Nacional sigue sin acomodarse en la cancha y aún no genera ocasiones importantes de gol.

21'

Fuera de juego para Nacional

Remate de tiro libre de Dorlan Pabón que Óscar Perea recupera, pero este se ecnontraba en fuera de juego.

17'

Ricardo Márquez es amonestado en Unión Magdalena por una dura entrada sobre Brahian Palacios.

16'

Los locales recuperan un poco la posesión, pero no son profundos y carecen de claridad.

13'

Juan Felipe Aguirre es amonestado en Nacional por una entrada sobre Ricardo Márquez en la acción previa al gol anulado.

12'

¡Se salva Nacional!

Gustavo Torres marca el primer tanto del partido tras un pase de Daiver Vega, pero el delantero se encontraba en fuera de lugar.

11'

Los locales no se quedan atrás y cada vez que se lanzan al ataque buscan generar daño por las bandas.

9'

Ataca Nacional

La pelota sigue siendo para Nacional que ahora impone sus líneas en el campo de Unión y domina la posesión.

6'

¡Responde Nacional!

El equipo antioqueño buscó vulnerar la defensa por medio de una corrida de Édier Ocampo. El lateral terminó la jugada con un centro a las manos de Ramiro Sánchez.

5'

¡Otra de Torres!

El delantero comanda el ataque del cuadro local. En esta ocasión, remató de zurda, pero Castillo atajó con facilidad.

3'

¡La primera de Unión!

Aproximación por izquierda del local, que termina con un remate desviado de cabeza de Gustavo Torres.

1'

Falta sobre Robert Mejía en la primera aproximación de Nacional. El conjunto de William Amaral tiene un planteamiento muy ofensivo en su visita a Santa Marta.

¡Inicia el encuentro entre Unión Magdalena y Atlético Nacional!

¡Equipos al terreno de juego! ¡En minutos inicia el encuentro!

Nacional ya realiza actividades precompetitivas en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

Unión sueña con los cuadrangulares

El equipo de Santa Marta se ubica en el puesto 12 con 18 unidades.

102015555
112015555
121814464
131715456
141715456

Nacional, a tres puntos de la clasificación

El cuadro dirigido por William Amaral se encuentra en la tercera posición de la Liga BetPlay con 27 unidades.

13014860
22915852
32715834
42615681
52515744

¡Titular de Atlético Nacional!

Harlen Castillo; Édier Ocampo, Felipe Aguirre, Cristian Castro, Álvaro Angulo; Robert Mejía, Nelson Deossa, Brahian Palacios, Óscar Perea, Dorlan Pabón y Jefferson Duque.

¡Titular de Unión Magdalena!

Ramiro Sánchez; Juan Camilo Angulo, Anthony Bedoya, Nicolás Gil, Alain Guerrero; José Mercado, Fabián Cantillo, Jean Colorado, Deiver Vega, Gustavo Torres y Ricardo Márquez.

¡Llega Atlético Nacional al Sierra Nevada!

Con una victoria, el cuadro antioqueño podría sellar su clasificación virtual a los cuadrangulares finales.

El estadio Sierra Nevada de Santa Marta ya espera por el encuentro entre Unión Magdalena y Atlético Nacional.

Unión Magdalena

Lo del Ciclón ya es cuestión de supervivencia. Le urge ganar para salir a flote en su lucha en la tabla del descenso y para mantenerse en la pelea por ingresar a la zona de clasificación en el campeonato, en el que acumula 18 puntos.

Su presente no es bueno. Registra apenas una victoria en sus últimas cinco salidas, entre ellas la goleada 7-1 ante Junior. Viene de perder 3-4 con Deportivo Cali, en una remontada épica para su rival y dolorosa para el cuadro de Santa Marta, que parecía levantar con la victoria 1-2 ante Pereira.

En el historial de enfrenamientos con Nacional, Unión Magdalena tiene un balance de 49 victorias, 45 empates y 85 derrotas en 179 partidos por Liga. Y en el Clausura 2023 acumula un rendimiento de 42,8 % con una campaña con cuatro triunfos, seis empates y cuatro caídas.

AS a seguir: Gustavo Torres

El delantero viene siendo un jugador influyente para el Ciclón. En el último juego registró un tanto y una asistencia.

Atlético Nacional

Los dirigidos por William Amaral disfrutan las mieles del triunfo por estos días. Después de resbalar con América, el panorama volvió a ser positivo y ahora busca su clasificación a los cuadrangulares finales con una victoria en el estadio Sierra Nevada para llegar a 30 puntos y quedar prácticamente asegurado en el grupo de los ocho.

Además de instalarse en la semifinal de la Copa BetPlay, superando a Águilas Doradas con un 5-1 en el global, el equipo verdolaga también viene de golear 3-0 a Envigado en el Atanasio Girardot, resultado que lo mantiene en los primeros lugares de la Liga II-2023 y con una campaña buena desde los resultados, pese a las críticas y al poco acompañamiento de la afición.

Nacional llega a la fecha 16 con 27 puntos, producto de ocho victorias, tres empates y cuatro derrotas en sus 15 presentaciones para un rendimiento del 60 %. En su última visita a Santa Marta igualó 2-2 con un doblete de Jarlan Barrera.

AS a seguir: Eric Ramírez

El venezolano es el goleador de Nacional con seis tantos y está motivado por el llamado a su selección nacional para disputar la Eliminatoria sudamericana.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Unión Magdalena – Atlético Nacional, jornada 16 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 7 de octubre, desde las 6:10 p.m., en el estadio Sierra Nevada.