Tolima y Santa Fe igualan sin goles en Ibagué

Empate en el Murillo Toro en el que Andrés Mosquera fue la gran figura al evitar en múltiples ocasiones la caída de su arco.

X / Deportes Tolima

Deportes Tolima e Independiente Santa Fe igualaron sin goles en el Manuel Murillo Toro, por la duodécima fecha de la Liga BetPlay 2024-II. En un partido parejo y muy táctico, rojos y vinotintos no se hicieron daño al empatar 0-0, donde las opciones de peligro fueron escasas y las defensas tuvieron un buen trabajo.

Igualdad de condiciones en el primer tiempo

En el inicio del primer tiempo, Tolima se hizo con el dominio de la pelota y mantuvo un juego por las bandas con el objetivo de crear espacios por adentro, no obstante, le costaba llegar de la mejor manera al área rival ante la férrea defensa de Santa Fe, que se cerraba muy cerca de su arco, obligando a los locales intentar con disparos de media distancia, como el que realizó Álvaro Angulo al minuto 30 que exigió a Andrés Mosquera.

Al ver el dominio tolimense, Peirano cambió la formación de su equipo, dejando cuatro defensores atrás, para sumar un jugador en ataque. Esto hizo que Santa Fe fuera saliendo poco a poco de su campo y fuese ganando terreno, llegando en varias ocasiones al área de Tolima como las que tuvo con Juan Pablo Zuluaga y Jhojan Torres que se fueron cerca del travesaño.

Santa Fe fue de menos a más, sometiendo a los locales en su campo, pero sin encontrar la claridad necesaria para romper la igualdad. Al final, el primer tiempo terminó con pocas oportunidades en un partido muy táctico, donde ambos equipos tomaron pocos riesgos y las defensas realizaron un buen trabajo.

Se mantiene el cero en el Murillo Toro

En el segundo tiempo, Tolima salió con la misma iniciativa con la que comenzó el compromiso. A los 55 minutos el Mosquera se visitó de figura al salvar a Santa Fe en dos oportunidades, luego de un desvío de Gustavo Ramírez, tras un tiro libre de Yeison Guzmán. Segundos después evitó la caída de su arco con disparo de Marlon Torres al cazar el rebote de la anterior acción.

Con el pasar de los minutos, el compromiso se tornó de ida y vuelta. Santa Fe impuso un bloque medio y trató de presionar la salida de Tolima. Los bogotanos adelantaron sus líneas y jugaron más en campo contrario, pero sin encontrar la claridad y las ideas para poder abrir el marcador. Pocas oportunidades para el goleador Hugo Rodallega que no encontró una buena opción para vencer a William Cuesta.

En las última parte, Santa Fe se conformó con la igualdad y se replegó en su campo, Mosquera mantuvo su arco en cero y salió como figura del compromiso, en el que Tolima buscó el gol del triunfo con varios centros al área. Finalmente, Wilmar Roldán decretó el final del partido y fue empate en Ibagué.

Tolima llega a 21 puntos y se mantiene en la tercera posición del torneo, en la próxima fecha visitará al Deportivo Pereira; mientras que Santa Fe lo sigue en la cuarta casilla con 20 unidades y en la siguiente jornada recibirá a Águilas Doradas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jordy Monroy (57', Santiago Mosquera), Marcelo Ortíz (57', Iván Scarpeta), Edwar López (58', Elvis Perlaza), Jhon Duque (68', Juan Zuluaga), Álex Castro (72', Jeison Angulo), Carlos Cortés (72', Gustavo Ramírez), Carlos Esparragoza (75', Fabián Mosquera), Dairon Mosquera (87', Omar Albornoz), Kevin Pérez (89', Jeison Lucumí)

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, Óscar Javier Gómez Florez
David Ramírez (38',Amarilla), Iván Scarpeta (39',Amarilla), Gustavo Ramírez (41',Amarilla), Yhorman Hurtado (47',Amarilla), Elvis Perlaza (53',Amarilla), Fabián Mosquera (69',Amarilla), Yeison Guzmán (78',Amarilla), Juan Pablo Nieto (79',Amarilla), Jordy Monroy (81',Amarilla), Rodallega (85',Amarilla)