Tolima TOL
1
Juan Pablo Nieto 91'

Tolima sufre pero vence a Medellín en el Atanasio

Juan Pablo Nieto le dio el triunfo por 1-0 a los dirigidos por David González, con el que se aferran a los ocho.

Medellín cayó contra Tolima en la Liga BetPlay 2024-II.
X / Tolima

Deportes Tolima logró un triunfo agónico en el Atanasio Girardot. El equipo de David González sufrió, pero se llevó los tres puntos en su visita a Independiente Medellín, por la jornada 11 de la Liga BetPlay 2024-II. Juan Pablo Nieto fue el encargado de romper la igualdad en un partido apretado e igualado que se definió en el final.

El primer tiempo contó con pocas oportunidades por parte de ambos equipos. Pese a ser de ida y vuelta con la iniciativa tanto de los locales como de los visitantes, el compromiso careció de acciones importantes de cara al gol, con las que se pudieran romper la igualdad, además, la falta de claridad en el último cuarto era una constante en el juego.

A pesar de ello, Tolima contó con algunas aproximaciones que inquietaron la defensa de Medellín. Yeison Guzmán poco a poco se fue convirtiendo en el hombre más importante del ataque visitante, al tener una buena ocasión tras un potente tiro libre que pasó muy cerca del poste del arco defendido por Yimmy Gómez.

Medellín, por su parte, tuvo dos jugadas de peligro en los primeros 20 minutos, sin embargo, ninguna acción finalizó en la portería defendida por William Cuesta. Mucha igualdad en el primer tiempo que al final terminó en con el marcador por 0-0.

Nieto pone a ganar al Tolima en el ocaso del partido

En los primeros instantes del segundo tiempo, Tolima encontró la oportunidad de ponerse en ventaja, luego de que el central sancionara pena máxima tras una mano en el área de José Aja, no obstante, el VAR llamó al árbitro para que revisara la jugada y al ver el vídeo decidió anular su decisión, además de reversar la tarjeta amarilla sobre el defensor.

Pese al inicio movido en el complemento, el compromiso fue perdiendo ritmo y las constantes faltas fueron trabando la velocidad de ambas escuadras, generando que las acciones de peligro fueran pocas. Sin embargo, cuando todo parecía que el cero se mantendría en el Atanasio, apareció Juan Pablo Nieto para marcar el gol del triunfo en el 92, después de que recibiera un pase de Yeison Guzmán tras un contrataque letal del Tolima.

Los ibaguereños sumaron un nuevo triunfo con el que escalaron a la segunda posición con 20 puntos. En la siguiente jornada recibirá a Independiente Santa Fe en el Manuel Murillo Toro. Medellín se mantiene en la parte baja del torneo al ocupar la casilla 16 con apenas 8 unidades; su próximo reto será por la Copa Sudamericana frente a Lanús de Argentina.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.