Tolima 1 – 0 Once Caldas: Resumen, resultado y goles

Acción de juego del partido entre Tolima y Once Caldas.

Segundo tiempo: Tolima 0–0 Once Caldas

Tolima derrota a Once Caldas en el Murillo Toro

El equipo que dirige Hernán Torres ganó 1-0 con gol de Rodrigo Ureña en la jornada 12 de la Liga BetPlay 2022-II.

¡Hasta la próxima!

Final del partido

Tolima regresa a la victoria con el 1-0 contra Once Caldas en la jornada 12 de la Liga BetPlay 2022-II.

85

Cesan las acciones ofensivas. Tolima se dedica a mantener la ventaja para asegurar su segundo triunfo en el semestre.

Minuto 80

Goool de Tolima

Rodrigo Ureña puso arriba en el marcador a Tolima luego de un centro perfecto de Ibarguen desde la banda izquierda para que el mediocampista anote el primero del partido.

73

Ibarguen sigue buscando y por muy poco le cometen una pena máxima, pero el árbitro central no decretó falta. Pico trata de sacar al equipo del fondo para atacar.

Minuto 70

66

Ibarguen remata, pero su disparo se va desviado por muy poco. Once Caldas sigue defendiendo su pórtico para mantener el cero en su arco.

63

Tolima sigue buscando y mantiene la pelota. Sosa es quien más lo intenta, pero Once Caldas cierra los espacios en su defensa y el marcador no se mueve.

Minuto 60

57

Tolima sigue buscando abrir el marcador, pero la sólida defensa de Once Caldas hace que no se consiga el objetivo del cuadro de Hernán Torres.

55

¡Se acercó Tolima! Jugada por la banda izquierda de Junior Hernández quien remató a la puerta de Chaux y en el rebota por poco anota el local.

52

Junior Hernández trata de atacar por la banda izquierda y crea una jugada que termina Eduardo Sosa con un remate que ataja Chaux.

48

Once Caldas salió a buscar el primer gol del partido y consiguió un tiro de esquina, aunque el disparo fue rechazado por Rodrigo Ureña.

Inicia el segundo tiempo

Rueda la pelota en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué para los segundos 45 minutos del partido entre Tolima y Once Caldas.

Líderes de Tolima y Once Caldas

Estos son los mejores números de los futbolistas de cada equipo.

Final del primer tiempo

0-0 va el marcador al término de la primera mitad del partido entre Tolima y Once Caldas en el Manuel Murillo Toro.

42

Cuesta sale a rechazar la pelota tras un tiro de esquina de Once Caldas y golpea, sin intención, a Del Valle, pero la jugada no pasó a mayores.

38

Nuevo tiro de esquina para el equipo de Hernán Torres. Once Caldas buscó la contra con Marlon Piedrahita, pero Tolima marcó bien en defensa.

35

Sosa bucsa liderar la ofensiva de Tolima y le cometen una falta sobre el borde del área de Chaux, pero la jugada no tiene el efecto deseado para los locales.

Tarjeta amarilla para Rodrigo Ureña por reclamar una decisión árbitral de Luis Delgado. Tiro libre de Once Caldas que trajo peligro al arco de Cuesta.

Minuto 30

27

Ibarguen intenta darle juego a Tolima por la banda derecha y lo detienen con falta. Minuto de hidratación.

24

Tiro libre desviado de Bryan Rovira. Once Caldas busca con Marlon Piedrahita atacar a Tolima por la banda derecha.

21

Lucumi comanda la delantera de Tolima y arma el juego para involucrar a sus compañeros. Once Caldas se replega bien y obliga al local a abrir las bandas.

18

Once Caldas contragolpea y García dispara, pero Cuesta desvía la pelota fuera de su pórtico. Partido de ida y vuelta el que se vive en el Manuel Murillo Toro.

15

Tolima se acomoda en el último cuarto de la cancha y ataca a Once Caldas que se replega con lo que tiene en su defensa. Yohandry Orozo lanza un centro, pero se va desviado.

12

El equipo de Diego Corredor se para mejor en la cancha y tiene el control de la pelota. Bryan Rovira comete una falta en la mitad del campo.

9

Marlon Piedrahita es quien remata de media distancia ahora y el arquero Cuesta la manda al tiro de esquina. Tolima defiende bien y el partido sigue 0-0.

6

Ante la buena defensa de Once Caldas, Bryan Rovira intentó de media distancia sin mucho éxito. Leonardo Pico intenta sacar del fondo a su equipo para buscar el primer gol del partido.

3

Tarjeta amarilla para Alejandro García. Tolima controla la pelota y Once Caldas espera en defensa y sale en contragolpe en el inicio del partido.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el partido entre Tolima y Once Caldas válido por la jornada 12 de la Liga BetPlay 2022-II.

¡Salen los equipos a la cancha!

Se vienen los actos protocolarios en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

¡Camerino listo!

Así está el vestuario de Tolima a minutos de enfrentar a Once Caldas en la jornada 12 de la Liga BetPlay,

Tabla de posiciones

Once Caldas llega en la cuarta posición de la tabla de la Liga BetPlay 2022-II. El equipo de Diego Corredor ha sumado 18 unidades hasta el momento luego de conseguir cuatro triunfos, seis empates y una derrota.

22111632
31810532
41811461
51811533
61812534

Deportes Tolima llega a este compromiso en la casilla 17 de la tabla de posiciones de la Liga BetPlaycon nueve unidades produto de un triunfo, seis empates y cuatro derrotas.

151212336
161011245
17911164
18911236
19811155

Alineación de Once Caldas

Chaux; Cardona, Torijano, Riquett, Balanta; Pico, Piedrahita, Celis, García, Gómez; Del Valle.

Nómina confirmada en Tolima

Cuesta; Angulo Quiñones, Mosquera, Hernández; Rovira, Ureña, Pérez, Sosa, Ibarguen; Lucumí.

Deportes Tolima

El equipo dirigido por Hernán Torres necesita ganar para seguir contando con opciones reales de clasificar a la siguiente fase del torneo ya que apenas suma nueve unidades en 11 partidos disputados. La goleada ante Flamengo, las lesiones y la enfermedad de su dueño han dañado un poco el ambiente en el club de Ibagué que ha sido uno de los protagonistas de los últimos años.

En el más reciente estudio realizado y escalafón oficial se afirmó que Deportes Tolima está dentro de los mejores 50 equipos del mundo, único colombiano en este listado por sus buenas presentaciones a nivel local e internacional.

Para este duelo ante Once Caldas la intención es volver a ganar ya que de los últimos tres juegos en condición de local ante este rival empataron en dos ocasiones y perdieron en el único duelo del 2020 por marcador de 2-3.

AS a seguir: Andrés Ibargüen

El delantero volvió a las canchas en el partido anterior con Patriotas. Es uno de los importantes y por eso tendría nuevamente la oportunidad, pero tendría que esperar en el banco de suplentes.

Once Caldas

Los dirigidos por Diego Corredor están en el cuarto lugar de la tabla de posiciones al sumar 18 puntos en 11 partidos disputados. En el último juego se impusieron 2-1 ante Millonarios en Palogrande con anotaciones de Ayron del Valle y Alejandro García en el minuto 89.

Solo una derrota acumulan en lo que va del semestre y fue ante Deportivo Pasto en condición de visitante. Sin embargo, el ambiente en cuanto al equipo caldense no es el mejor en la ciudad ya que el fútbol practicado no es el mejor.

“Hemos trabajado toda esta semana para neutralizar las virtudes de Tolima. Además, queremos mejorar en lo futbolístico y tener una mejor versión en la faceta ofensiva”, manifestó Diego Corredor antes del duelo con el conjunto de Ibagué.

AS a seguir: Ayron del Valle

El delantero suma siete goles en el campeonato y espera conseguir el Botín de Oro como lo hizo en alguna oportunidad en el FPC. Viene de celebrar ante Millonarios de penal tras la expulsión de Álvaro Montero.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Tolima – Once Caldas, jornada 12 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 16 de septiembre, desde las 4:05 p.m., en el estadio Manuel Murillo Toro.