Tolima TOL
2
Jeison Lucumí 9', Yhorman Hurtado 40', Yeison Guzmán 73'

Tolima golpea a Bucaramanga en el Américo José Montanini

Los dirigidos por David González fueron superiores y ganaron 0-2 con goles de Lucumí y Yeison Guzmán, quien fue el mejor de la cancha.

Atlético Bucaramanga cae ante Deportes Tolima
Atlético Bucaramanga cae ante Deportes TolimaDeportes Tolima

El campeón sigue mostrando falencias defensivas y en la creación de juego. Tolima se mostró superior en todas las líneas y fue efectivo en las dos ocasiones que tuvo. Jeison Lucumí abrió el marcador y cuando se quedaron con 10, Bucaramanga apretó, pero eso sirvió para que en el segundo tiempo, los dirigidos por David González anotaran el segundo. Golazo de Yeison Guzmán. Duro golpe para la era Rafael Dudamel.

Tolima se adelanta y se queda con 10 hombres

Bucaramanga salió proponiendo, pero a los pocos minuto Tolima agarró el protagonismo y empezó acercarse con riesgo. En el minuto 9, el equipo vinotinto abrió el marcador con gol de Jeison Lucumí quien recibió una asistencia maravillosa de Junior Hernández.

Los locales tuvieron que adelantar líneas y salir a proponer, en el minuto 25 lo buscaron con un remate en el área de Leonardo Flores que pegó potente en el área, pero Marlon Torres se le atravesó en el camino. En el 29′ llegó un momento triste para los locales, Carlos Henao salió lesionado, el jugador había perdido su lugar, pero el DT volvió a confiar en él. Tuvo que ser sustituido.

Cuando Bucaramanga adelantó líneas, Tolima se vio cómodo jugando al contragolpe, en el minuto 34 pudo aumentar el marcador. Pase de Yeison Guzmán a Gustavo Ramírez quien se volteó y por poco la manda adentro. El balón pasó cerca del arco de Aldair Quintana.

Sobre el final del primer tiempo, Yhorman Hurtado dejó al equipo con 10, el lateral derecho hizo una entrada muy fuerte a Frank Castañeda y el juez no dudó y le sacó la tarjeta roja directa. David González actuó de inmediato y mandó al campo a Kevin Pérez.

Bucaramanga trata de reaccionar, pero Yeison Guzmán termina todo

En la parte complementaria, Bucaramanga presionó y adelantó líneas para buscar el empate. Tolima tuvo que defenderse. A pesar de la intención del local, las llegadas no fueron claras. El equipo vinotinto siguió aprovechando muy bien los espacios que dejaron en defensa y en el minuto 74,Yeison Guzmán marcó el segundo tras una gran jugada colectiva con Juan Pablo Nieto. El 10 enganchó a Aldair Quintana y la mandó adentro.

Ese fue el golpe final para Bucaramanga que no pudo reaccionar ni encontrar la forma de crear riesgo en el último cuarto de cancha. Rafael Dudamel se vio impaciente y buscando soluciones, pero Tolima estuvo muy sólido durante todos los 90 minutos.

Con esta victoria, Deportes Tolima llega a 13 unidades y se afianza en los ocho, mientras que el actual campeón del fútbol colombiano sigue fuera con tan solo siete puntos. Quinta derrota en este semestre. En la próxima fecha, los dirigidos por David González se enfrentarán ante Deportivo Cali, mientras que Bucaramanga visitará a Águilas Doradas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Santiago Jiménez (29', Carlos Henao), Kevin Pérez (43', Gustavo Ramírez), Fabián Sambueza (45', Carlos Romaña), Joider Micolta (69', Leonardo Flores), Ricardo Márquez (69', Andrés Ponce), Aldair Zárate (69', Aldair Gutiérrez), Álex Castro (75', Jeison Lucumí), Carlos Esparragoza (89', Juan Nieto), Andrés Arroyo (89', Yeison Guzmán)

0-1, 9': Jeison Lucumí, 0-2, 73': Yeison Guzmán

Arbitro: Nolberto Ararat
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, Diego Alejandro Ruíz Casas
Leonardo Flores (13',Amarilla), Gustavo Ramírez (19',Amarilla), Yhorman Hurtado (40',Roja), Cristian Trujillo (51',Amarilla), Aldair Gutiérrez (55',Amarilla), Jeison Angulo (58',Amarilla), Jeison Lucumí (59',Amarilla), Anderson Angulo (59',Amarilla), William Cuesta (68',Amarilla), Marlon Torres (79',Amarilla)