Rionegro Águilas RAD
1
Fredy Salazar 3'

Tolima empata ante Águilas en el Murillo Toro

El equipo dirigido por Juan Cruz Real igualó 1-1 ante el cuadro antioqueño. Fredy Salazar anotó para la visita y Juan Pablo Nieto marcó el empate final.

Club Deportes Tolima

Deportes Tolima sigue en la búsqueda de retomar su mejor nivel. El equipo de Ibagué ha tenido un irregular inicio en la la Liga BetPlay 2023 ll, en la que acumula 3 encuentros: 1 victoria, 1 empate y 1 derrota. Frente a Águilas Doradas se dio un partido muy cortado, que terminó con una valiosa igualdad para la visita en el estadio Manuel Murillo Toro.

Choque de equipos verticales en la Liga BetPlay. Tolima recibió a Águilas con el objetivo de sumar su segunda victoria en el torneo, luego de vencer en la anterior jornada a Once Caldas. El equipo de Juan Cruz Real no lució cómodo y, a pesar de buscar generar llegadas con Yeison Guzmán y Estefano Arango, no pudo pasar de la igualdad ante el cuadro visitante. Marlon Torres salió lesionado en el conjunto de Ibagué.

Juan Cruz Real intentó darle un giro al partido con el ingreso de Eduardo Sosa, Facundo Boné y Alex Castro. Logró tener más posesión, pero se encontró con un cuadro antioqueño muy ordenado y práctico al momento de salir jugando. El encuentro se tornó muy físico en la segunda parte y terminó con 3 amonestaciones para cada equipo.

Águilas Doradas, por su parte, mostró características muy parecidas al equipo del primer semestre con Lucas González. Salazar, el autor del gol del conjunto dirigido por César Farías, y Caballero le siguen ofreciendo alternativas en ataque a un cuadro que tuvo como principal novedad el debut de Danovis Banguero.

Alex Castro volvió a jugar con Tolima

Uno de los mayores atractivos del encuentro fue el regreso de Alex Castro al equipo ibaguereño. Su debut se dio justamente ante Águilas Doradas, su último equipo. En el cuadro de Rionegro, a pesar de ser pieza titular en la última parte del primer semestre, no encontró su mejor versión y regresó a Tolima con el objetivo de recuperar el nivel que lo llevó a jugar en el fútbol mexicano y uruguayo.

El extremo se mostró muy activo desde su entrada al minuto 70. En los instantes finales del encuentro, tuvo la oportunidad de marcar el tanto de la victoria, pero fue anticipado por Mateo Puerta, quien fue una de las figuras de Águilas Doradas. Deportes Tolima visitará en la próxima jornada a Millonarios en el estadio El Campín.

Moisés Villarroel (25', Jesús Rivas), Juan Arboleda (51', Marlon Torres), Auli Oliveros (68', Óscar Hernández), Álex Castro (69', Juan Nieto), Eduardo Sosa (69', Yeison Guzmán), Danovis Banguero (69', Johan Caballero), Fabián Mosquera (80', Estefano Arango), Facundo Boné (80', Juan Ríos), Jeferson Rivas (87', Jhon Fredy Salazar)

0-1, 3': Fredy Salazar, 1-1, 14': Juan Pablo Nieto

Arbitro: Wander Mosquera Mena
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, Herminzul Calderón Mendivelso
Marco Pérez (28',Amarilla) Jean Carlos Pestaña (32',Amarilla) Juan David Ríos (36',Amarilla) Juan Pablo Nieto (59',Amarilla) Christian Vargas (64',Amarilla) Guillermo Celis (65',Amarilla) José Contreras (93',Amarilla)