Deportivo Pereira DEP
1
Jordy Monroy 28', Quintero 54'

Tolima derrota a Pereira en Ibagué y le quita el liderato

Con goles de Alex Castro y Yeison Guzmán, los dirigidos David González se quedaron con los tres puntos y se ubican en lo más alto de la tabla.

¡Hay nuevo líder en la Liga BetPlay! Deportes Tolima derrotó 2-1 a Deportivo Pereira en el estadio Manuel Murillo Toro, lo igualó en unidades pero lo superó en la tabla de posiciones. Gran duelo digno de los dos primeros equipos de la tabla, que desde el inició salieron a buscar el resultado.

Producto de este buen inicio la apertura del marcador no se hizo esperar y llegó a los diez minutos de iniciado el compromiso. Luego de una recuperación en la mitad del campo, Yeison Guzmán se luce con un excelente pase filtrado de taco, balón que recibe Alex Castro que encara y desde el borde del área saca un fuerte remate con borde interno al que nada pudo hacer el portero Salvador Ichazo. Tolima se ponía en ventaja.

Posterior a esta anotación, Deportivo Pereira tuvo reacción inmediata. Los dirigidos por Leonel Álvarez se volcaron al ataque y el juego pasó a ser en terreno de Deportes Tolima. A los 17′ Faber Gil ingresó al área por el sector derecho y es derribado por Junior Hernández, jugada que en primera instancia no es sancionada pero luego del llamado del VAR y posterior revisión en los monitores, el central sanciona la pena máxima.

Intenso ritmo en Ibagué

El encargado del cobro para Deportivo Pereira fue Carlos Darwin Quintero, el extremo que hasta ahora es uno de los mejores del equipo en el campeonato, tomó poca distancia a la pelota y sacó un débil remate al palo derecho, situación que fue aprovechada por Juan Camilo Chaverra para quedarse con el balón en sus manos, se mantenía la ventaja para Tolima.

Además de este penal errado, Deportivo Pereira sufrió otro golpe antes de finalizar la parte inicial. Jordy Monroy fue expulsado luego de una fuerte entrada trasera sobre el autor del gol. En la segunda mitad esto no fe impedimento para que salieran a buscar la igualdad.

Cuando el reloj marcaba los 55 minutos finalmente llegaría el empate, Carlos Darwin Quintero se reivindica luego de errar el penal y crea un excelente jugada individual por el centro del campo, pone un pase al costado para Eber Moreno que le devuelve la pelota y el mismo Carlos Darwin remata para el gol, todo igual nuevamente en el Manuel Murillo Toro.

Guzmán, una vez más la figura de Tolima

Faltando 15 minutos para completar el tiempo reglamentario llegó el gol del triunfo. Yeison Guzmán pateo una pena máxima al palo derecho, el remate es detenido por Ichazo pero el rebote le favoreció al jugador de Deportes Tolima que con la cabeza envió la pelota al fondo de la red.

Con este resultado Deportes Tolima llega a 26 unidades y le arrebata el primer lugar a Deportivo Pereira que tiene las mismas unidades pero se ver perjudicado por la diferencia de gol. En la próxima fecha el cuadro de Ibagué visitará a Alianza, mientras que los dirigidos por Leonel Álvarez serán locales ante Atlético Bucaramanga.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.