Deportivo Cali DCA
1
Jefferson Díaz 60'

Millonarios, séptimo partido sin ganar: empata con Cali en El Campín

Los dirigidos por Gamero empataron 1-1. Los errores defensivos complicaron al equipo que tampoco tuvo claridad en el último cuarto de cancha. Mal momento azul.

Millonarios empata 1-1 con el Cali en la fecha 13 de la Liga.
Mackalister Silva y Alex Mejía, capitanes en El Campín.MILLONARIOS FC

Parece que este semestre será de sufrimiento en la Liga BetPlay. Millonarios no se encuentra, no tiene claridad y los diferentes no aparecen. Los azules se complican en la clasificación a los ocho, matemáticamente no está eliminado, pero es difícil que puedan estar en los cuadrangulares. Cali hizo su trabajo y apostó por el contragolpe a toda velocidad con Juan José Córdoba y Javier Reina.

Diego Novoa fue la figura del partido por 4 opciones claras de gol que atajó. Millonarios abrió el marcador, pero Cali lo empató de manera rápida y se llevaron un punto que igual los sigue complicando en el tema del descenso. El final terminó caliente con Gamero discutiendo con Mejía.

Millonarios, sin encontrarse en ataque y Cali mejor

Millonarios salió a presionar al Deportivo Cali que esperó e intentó romper con pases largos de Javier Reina a Juan José Córdoba, sin embargo, la defensa azul controló bien al extremo. Con el pasar de los minutos Delvin Alfonzo empezó a ser protagonista para acercarse con riesgo al arco de Alejandro Rodríguez.

Mackalister Silva también apareció y empezó a romper con sus pases filtrados, sin embargo, hubo mucha imprecisión en ese último cuarto de cancha, a Santiago Giordona le costó el regreso. En el minuto 24 llegó una opción clara del Deportivo Cali. Cabezazo potente de Juan Manuel Valencia que sacó de gran manera Diego Novoa.

Millonarios tuvo que reaccionar y lo hizo con Juan Carlos Pereira que intentó de media distancia. Hasta el minuto 37 llegó una clara para Millonarios, tiro libre que cobró Jhoan Hernández, en el camino la tocó Giordana para complicar a Alejandro Rodríguez, Cali respondió un minuto después con un contragolpe a toda velocidad de Juan José Córdoba que dejó solo a Javier Reina que no pudo frente a Diego Novoa que realizó una gran atajada.

Sobre el final del primer tiempo, Emerson Rodríguez tuvo una luego de una gran jugada individual que achicó muy bien Alejandro Rodríguez. Millonarios terminó dominando.

Millonarios encuentra el gol, pero Cali reacciona

En la parte complementaria, Millonarios salió con otra actitud. Gamero mandó al banco a Emerson y en su lugar ingresó Daniel Ruiz. La primera llegada clara de los azules llegó en el 49′, centro de Cataño y remate de Mackalister Silva que sacó Alejandro Rodríguez. La triple D volvió y empezó a tener más claridad en el último cuarto de cancha.

Los azules siguieron presionando y en el minuto 57 llegó el gol. Gran centro de Jhoan Hernández al segundo palo en donde la recibió Daniel Cataño que con una volea la mandó adentro para darle un respiro a la hinchada azul. Cali respondió de inmediato con una gran acción de Córdoba que hizo volar a Diego Novoa, segundos después encontró el empate con un cabezazo de Jefferson Abel Díaz. La tranquilidad duró poco.

Millonarios volvió a presionar y en el minuto 63, Santiago Giordana estuvo cerca del segundo tras un buen centro de Daniel Ruiz. El balón pasó cerca. Diez minutos después los azules tuvieron una clara con el ingreso de Yúber Quiñones que desbordó, mandó el centro y por poco se le complica a Alejandro Rodríguez.

En el minuto 80, Deportivo Cali jugó con el desespero de Millonarios y con el desorden defensivo. Juan José Córdoba tuvo una clara de gol tras una buena jugada de Javier Reina. El extremo definió mal y Novoa la controló bien. Cinco minutos después Yúber Quiñones remató de media distancia y Alejandro Rodríguez voló de gran manera.

Diego Novoa se convirtió en la gran figura del partido por dos atajadas claras sobre el final. Millonarios terminó sufriendo y con muy poca claridad en el último cuarto de cancha. Los creativos siguen sin encontrarse.

Con este empate, Millonarios llegó a 13 puntos, mientras que el Deportivo Cali ahora tiene 15 unidades. En la próxima jornada, los azules enfrentarán a Santa Fe en partido adelantado en El Campín, mientras que los vallecaucanos recibirán a Águilas Doradas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.