Tolima TOL
1
Rodrigo Ureña 76'

Tolima derrota a Once Caldas en el Murillo Toro

El equipo que dirige Hernán Torres ganó 1-0 con gol de Rodrigo Ureña en la jornada 12 de la Liga BetPlay 2022-II.

Acción de juego del partido entre Tolima y Once Caldas.
Acción de juego del partido entre Tolima y Once Caldas.Tolima

Tolima sumó su segunda victoria en el semestre. Rodrigo Ureña anotó el gol del triunfo 1-0 ante Once Caldas y el equipo de Hernán Torres ahora tiene 12 unidades tras 12 jornadas disputadas. La única victoria que tenían en el presente semestre era contra Cali en la segunda fecha del torneo disputada el pasado 14 de junio.

Primer tiempo con oportunidades para lado y lado. Tolima tuvo en Junior Hernández y Jeison Angulo la opción de abrir las bandas cuando Once Caldas cerró los espacios por el medio. Bryan Rovira lo intentó en un par de ocasiones con remates de media distancia que atajó Eder Chaux. Yohandry Orozco también buscó alternativas, pero eso no fue suficiente para abrir el marcador.

El cuadro de Diego Corredor intentó siempre con contragolpes. Marlon Piedrahita se escapaba, pero la defensa de los locales se paró firme para detenerlo una y otra vez. Leonardo Pico se encargó de darle manejo a la pelota en la mitad del campo y Ayron Del Valle intentó anotar con un potente remate, pero William Cuesta detuvo la pelota.

Rodrigo Ureña anota en la segunda mitad para que Tolima gane

El equipo de Hernán Torres mantuvo una presión alta y eso le sirvió para acercarse más a la valla de Chaux. Ibarguen y Lucumí fueron los más inquietantes en el frente de ataque en la etapa complementaria para Tolima. Los visitantes le bajaron a la intensidad ante el buen juego de los locales.

Junior Hernández también se acercó con un remate media distancia que el arquero de Once Caldas pudo rechazar. Rodrigo Ureña puso arriba en el marcador a los locales sobre los 77 minutos del partido tras una gran asistencia de Ibarguen. El volante llegó al área rival para mandar a guardar el balón al fondo de la red de Chaux y poner en ventaja a su equipo.

Tolima dejó de atacar en los minutos finales y Once Caldas buscó la igualdad, pero no le alcanzó. Corredor le dio paso a Diego Valdés y a David Murillo para tener variantes en la delantera. Sin embargo, las variantes del entrenador no surtieron el efecto deseado en los visitantes.

Los locales mantuvieron la ventaja y volvieron al triunfo tras 10 fechas sin sumar de a tres y ahora marchan en la casilla 15 de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay con 12 puntos y se medirán contra América de Cali el próximo miércoles 21 de septiembre, mientras que Once Caldas es quinto con 18 unidades y recibirán a Envigado el siguiente martes.

Juan Rodríguez (65', Marlon Piedrahita), Raziel García (65', Eduardo Sosa), Diego Valdés (73', Alejandro García), Nahuel Gallardo (73', Leonardo Pico), Cristian Trujillo (81', Kevin Pérez), David Murillo (82', Jorge Cardona), Jhon Araujo (82', Mauricio Gómez)

1-0, 76': Rodrigo Ureña

Arbitro: Luis Alfredo Delgado Hurtado
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Yahir Alexis Cárdenas Peralta
Alejandro García (1',Amarilla) Rodrigo Ureña (31',Amarilla) Andrés Ibargüen (44',Amarilla) Jáider Riquett (44',Amarilla) Nahuel Gallardo (94',Amarilla)