Se abre el telón del Mundial Femenino Sub-20

Con dos partidos en simultáneo, en El Campín y en el Atanasio Girardot, comenzó la primera jornada del Mundial Femenino Sub-20.

Inicia el Mundial Femenino Sub-20 en Colombia
Mauricio Dueñas CastañedaEFE

A las 3:00 p.m. inició la actividad en Bogotá y Medellín para los grupos A y B, respectivamente. Camerún 2-2 México en El Campín y Francia 3-3 Canadá en el Atanasio Girardot, fueron los compromisos encargados de inaugurar la Copa del Mundo en la que más tarde debutarán las nuestras.

México y Camerún, rivales de Colombia, empatan en la primera jornada

Rodó la pelota en El Campín frente a 18,110 espectadores y las mexicanas se impusieron pese a la presencia física de sus rivales. Aprovecharon su velocidad por los costados para lanzarse al ataque y generar peligro en el arco de las africanas con una gran Monserrat Saldivar adelante.

Al minuto 3 llegó el primer gol tras una jugada individual por el sector izquierdo de Ana Mendoza, quien centró perfecto para que Paola García pudiera romper el cero. Camerún tuvo respuesta sobre los 20 minutos con dos jugadas peligrosas de Naomi Eto pero por desgracia, ambos remates se estrellaron en el travesaño.

Antes de terminar la primera parte, México aumentó la cuenta con Monserrat. La delantera le ganó la espalda a la central y apareció sin marca dentro del área para recibir un centro cruzado desde el sector oriental y rematar al palo más lejano de la portera.

El fútbol no se queda con nada y Naomi Eto, quien había golpeado en el travesaño dos veces antes, encontró su gol y ni siquiera tuvo que patear la pelota, sino que la condujo hasta el fondo de la red tras eludir a la portera. Justamente, a cinco del final, fue la misma Eto quien puso el empate definitivo en el arco norte del estadio El Campín tras un remate con potencia al fondo de la red.

Francia y Canadá dividen puntos en un partidazo

El Atanasio disfrutó un partidazo. Los goles llegaron rápido, al mismo tiempo que se abrió el marcador en Bogotá, Canadá hizo lo propio en Medellín con una Rose enchufada que desde fuera del área marcó un golazo tras eludir la marca de dos defensoras.

A los siete minutos, un error forzado entre la portera canadiense y su defensora, le dio el empate a Francia con un remate de Scannapieco que aprovechó el estar sola en el área. Zoe Markesini aumentó el marcador para Canadá sobre el 21′, tras un tiro de esquina, la delantera llegó sin problema al corazón del área y pudo rematar desde el punto penal.

Scannapieco encontró el empate nuevamente para Francia al 51′ y Hillary Díaz marcó de cabeza el tercero para que las europeas le dieran vuelta al marcador tras un tiro de esquina, pero ese no fue el final; Canadá no se vino abajo y pudo recuperar parte de lo que fue en el primer tiempo para encontrar el 3-3 definitivo con Chukwu.

Los próximos partidos del día serán Colombia vs. Australia y Brasil vs. Fiyi, en Bogotá y Medellín respectivamente. El empate de sus rivales de grupo, favorece a la Tricolor.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.