LIGA FEMENINA

Santa Fe y América dividen puntos en El Campín

Los dos equipos clasificados terminaron empatando 2-2 para cerrar la primera fase de la Liga.

Santa Fe y América empatan en Liga Femenina.
X / @AmericaCaliFem

Buen partido en El Campín, un Santa Fe más suelto y propositivo se vio en la cancha, pero las desconcentraciones les siguen costando goles, como el 1-1 parcial que convirtió América en la primera parte a través de Ingrid Vidal. El 2-2 es justo teniendo en cuenta el desarrollo del partido. Ahora esperan por conocer sus rivales en cuadrangulares.

Partido parejo y dudosa jugada de gol anulada

Primer tiempo entretenido en El Campín. Santa Fe manejó por varios tramos del partido la iniciativa y América hizo lo mismo cuando tuvo la pelota. Al minuto 28′ se presentó una jugada de gol anulada por una dudosa falta en el área que invalidó el remate de cabeza que había mandado a la red Valbuena.

Santa Fe tuvo más juego colectivo, atacó más por la banda izquierda y el gol (13′) llegó tras un cobro de pelota quieta en el que Villamayor remató, Natalia Giraldo dio rebote y le quedó a Nicol Posada, que con el arco solo definió sin problema. Sin embargo, duró poco la alegría, pues cinco minutos después tras un error en salida aprovechó América para empatar tras una serie de rebotes en los que no pudo rechazar la defensa bogotana y al final Ingrid Vidal puso el 1-1.

Las Leonas esta vez tuvieron más juego colectivo, aunque siguen sin entenderse muy bien Nelly y Gloria en ataque. Muy lejana una de la otra y solo cuando aparecía Maria Camila lograba filtrarles pelotas al espacio. Al final con el 1-1 se fueron al descanso, pero quedó la duda de la supuesta falta que impidió darle la ventaja a Santa Fe.

Los cambios funcionan para las Leonas

Las locales arrancaron con cambios en el complemento. Omar mandó a la cancha a Karla Torres para buscar más desborde y profundidad. Sin embargo, el juego se inclinaba en ataque por el sector derecho. También entró Viancha para acompañar a la paraguaya adelante.

América se replegó y esperó para buscar de contra hacerle daño a la defensa local, que en 59′ cumplía con su trabajo e impedía riesgo para Wendy Martínez. El técnico Harold Viafara también hizo cambios. Sacó a Vanesa Castillo para que entrara Paula Escobar. Omar respondió con el ingreso de Mariana Silva por Gloria Villamayor.

Golazo de Karla Viancha y Zamorano empata

El segundo para Santa Fe llegó a los 68′. Un golazo a los que nos tiene acostumbrados Karla Viancha, remate desde fuera del área para colgar a Natalia Giraldo que nada pudo hacer para evitar la ventaja de las Leonas, que en ese momento del juego dominaban las acciones del partido.

A los 73′ la arquera Giraldo impidió el tercero después de un gran cobro de tiro libre de Karla Viancha, quien ratificó ser una de las que mejor pegada de media distancia en la Liga tiene. Santa Fe hizo un cambio defensivo para empezar a asegurar el resultado. Sacó a Nelly para que ingresara Sara Bohórquez y jugara de central junto a Andrea Pérez.

América se lanzó por el empate, pero en 80′ careció de capacidad ofensiva para llegar con peligro al arco de Wendy, hasta que un centro pasado le cayó a Mariana Zamorano, quien de primera remató para poner el 2-2 en 83 minutos. Aunque la visita terminó mejor y buscando el tercero, las bogotanas supieron defender para terminar esta primera fase en el tercer lugar con 27 puntos. Mientras que, las visitantes quedaron segundas con 33 unidades.