0
Nelson Cabanillas 11'

COPA SUDAMERICANA

Santa Fe vence a la U y buscará la clasificación ante Goiás

Con goles de Hugo Rodallega y Neyder Moreno, el equipo bogotano llegó a 7 puntos y tendrá que vencer a los brasileños para avanzar.

Mauricio Duenas CastanedaEFE

Santa Fe volvió a la vida en Copa Sudamericana tras la victoria 2-0 ante Universitario que desde el minuto 13 jugó con 10 por la expulsión de Cabanillas. Con 7 puntos sigue tercero del grupo G por el segundo ítem de desempate, pero ganando en la última fecha por una diferencia de gol superior a la de los peruanos (en caso de que derroten a Gimnasia) pasarán a octavos directamente. De lo contrario, jugarán el paso a octavos frente a un tercero de Libertadores.

El próximo 28 de junio en El Campín (9:00 p.m.) se jugará su permanencia en el torneo qué gano en 2015.

Rodallega prende la ilusión en El Campín

Santa Fe salió con un 1-4-3-3, sin la pelota Sambueza pasaba a armar línea de cuatro en el medio. En apenas 5 minutos Universitario creó la primera con una pelota quieta de costado que terminó siendo anulada la jugada de gol por la mano de Valera. El equipo de Fossati fue atrevido desde el arranque jugando en campo rival.

La visita se quedó con 10 tras la expulsión de Cabanillas por una imprudencia ante Wilfrido De la Rosa en 13 minutos de juego. El partido en esos minutos se hizo difícil para jugar por las constantes faltas. Hasta que apareció un desborde por derecha con un centro pasado que de cabeza Sambueza intentó bajar cuando pudo rematar.

Rodallega la tuvo al 25′ con un remate desde fuera del área que mandó a la esquina Carvallo. Un minuto más tarde llegó el primero tras una gran combinación entre Wilfrido y Hugo que sacó un remate cruzado para poner el 1-0.

A los 37′ Universitario tuvo una opción más, otra vez con una pelota quieta, pero al final el último remate se fue desviado. Al final de la primera mitad un error en salida de Espitia por poco termina en el empate.

Santa Fe amplía la ventaja y sueña con clasificar

Para el segundo tiempo entró Neyder por Rivera y el equipo ganó más posesión y presencia en campo de Universitario que con un 1-5-3-1 buscaba tapar la salida de Santa Fe por los costados.

A los 59′ se anuló una jugada de gol para Santa Fe por una supuesta falta de Aja. Definió Rojas, pero el juez pitó a favor de la visita. Cuando el local intentó jugar por dentro fue más peligroso e impredecible para su rival. Rodallega volvió a probar y Carvallo la salvó con una gran atajada en 62′.

El VAR intervino a los 65′ por una mano de Aldo Corzo en el área, luego de un cabezazo de Aja, pero para el árbitro no fue voluntaria. El segundo para Santa Fe llegó a los 78′ a través de Neyder después de una salida rápida de Espitia. Le quedó a Viáfara que sacó un pase profundo para Moreno qué habilitado corrió con la pelota 20 metros para definir entrando al área ante la salida del arquero rival.

Al final estuvo cerca del tercero Santa Fe, pero Carvallo volvió a evitar que se aumentara la ventaja. Los dos equipos igualan en puntos y en el primer ítem de desempate, sin embargo los peruanos ganan la posición por más goles anotados (5 vs. 4).