Independiente del ValleIDV
0

LIBERTADORES FEMENINA

Santa Fe vence a IDV y se acerca a la clasificación

Mariana Zamorano le dio la primera victoria a las dirigidas por Omar Ramírez en la Copa Libertadores Femenina

Santa Fe

Independiente Santa Fe sumó su primera victoria en la Copa Conmebol Libertadores Femenina 2024 luego de imponerse 1-0 a Independiente del Valle de Ecuador por la segunda jornada del Grupo C en el Estadio Arsenio Erico. Las Leonas quedaron muy cerca de la clasificación a la fase final.

Mariana Zamorano anota un golazo

El partido inició con mucha intensidad. Independiente del Valle se adueñó del posesión del balón, pero no tuvo claridad en el frente de ataque por lo que todos sus disparos se fueron desviados. Por su parte, el juego de Independiente Santa Fe era un poco más directo, mientras que en defensa respondía cuando era exigido.

Al minuto 24 se abrió el marcador en el Estadio Arsenio Erico. Luego de un mal rechazado de la defensa del equipo ecuatoriano, el balón le quedó a Mariana Zamorano, que recibió dentro del área, se acomodó enganchando a una rival y sacó un disparo con gran colocación imposible de atajar por la arquera Kathya Patricia Mendoza.

En la última jugada del primer tiempo, el palo salvó a las Leonas. Claudia Elena Roldan recibió un balón en tres cuartos de cancha y sacó un remate de media distancia que se estrelló en el horizontal cuando la portera Yessica Velásquez ya estaba casi vencida.

El palo vuelve a salvar a Santa Fe

Para el segundo tiempo las cosas se mantuvieron igual. Independiente del Valle siguió insistiendo en busca del empate, pero continuó fallando en la puntería por lo que todos sus remates se fueron desviados. Independiente Santa Fe por su parte intentó hacerse con el balón y así manejar la ventaja.

Los centros de costado fueron un arma para ambos equipos. Las bogotanas avisaron primero con un cabezazo de Andrea Pérez que se fue elevado, mientras que la Karen Páez también tuvo un remate de cabeza para las Dragonas que paso muy cerca del arco santafereño. En los últimos minutos, Nayely Bolaños probó también de cabeza pero estrelló el balón en el palo.

***

Con este resultado, Independiente Santa Fe se ubica en la primera casilla de la tabla de posiciones con 4 puntos luego de un partidos ganado y un partido empatado. En la próxima jornada de la Copa Conmebol Libertadores Femenina se enfrentará a Ferroviária. El partido se disputará el jueves 10 de octubre a las 3:30 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.